متابعة بتول ضوا
انغمس في تجربة لذيذة ولذيذة من البطاطس المقلية المخبوزة في الفرن والمتبلة بمجموعة من التوابل اللذيذة. تقدم هذه الوصفة لمسة فريدة من نوعها على البطاطس المقلية التقليدية، وهي مثالية لتقديمها كمقبلات شهية أثناء رحلاتك. جربها وتذوق المزيج اللذيذ من النكهات التي سترضي بلا شك رغباتك…
مكونات
– البطاطس: 4 قطع
– الأوريجانو : 1/4 ملعقة صغيرة
– بابريكا : 1 ملعقة صغيرة (مطحونة)
– الفلفل الحار المطحون : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : 1/4 ملعقة صغيرة
– السكر : 1/4 ملعقة صغيرة
– الكمون : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– الملح : نصف ملعقة صغيرة
– الثوم البودرة : 1 ملعقة صغيرة
– بودرة البصل : نصف ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : 1 ملعقة كبيرة
كيفية التحضير
تسخين الفرن إلى 250 درجة مئوية.
في وعاء، اخلطي الأوريجانو ومسحوق الفلفل الحار والفلفل الحار المطحون والفلفل الأسود والملح والسكر ومسحوق الثوم ومسحوق البصل والكمون والزيت حتى تصبح الصلصة ناعمة.
قومي بتبطين صينية الخبز بورق الألمنيوم ثم دهنيها بقليل من الزيت.
قطعي البطاطس إلى قطع على شكل أصابع.
نغمس البطاطس في خليط البهارات حتى تتغلف بالكامل.
ضعي البطاطس في الصينية المجهزة.
ضعيها في الفرن واخبزيها لمدة 30 دقيقة مع التحريك من حين لآخر حتى تنضج وتحمر.
التقديم ساخنا مع صلصة الطماطم.