رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

تعرف إلى التقنية الجديدة التي ستزيد صلاحية الغذاء لمدة أطول

فترة الصلاحية هي الفترة الزمنية الموصى بها بحيث يمكن تخزين السلع خلالها وتبقى جودة نسبة محددة من الغذاء مقبولة تحت ظروف متوقعة (أو محددة) من حيث التوزيع والتخزين والعرض.

وللحفاظ على المواد الغذائية من الإصابة بالعفن قررت شركة “هازيل تكنولوجيز” ومقرها مدينة شيكاغو الأمريكية، إنتاج مادة يمكنها تمديد صلاحية كافة أنواع الفواكة والخضراوات مثل الأفوكادو والتوت والكمثرى والبروكلي عن طريق إبطاء التفاعلات الكيماوية التي تؤدي إلى حدوث العطب، لتصبح بمتداول المستخدمين العاديين، بعدما كانت حكراً على الشركات التجارية الكبرى المعنية بنقل وتخزين المواد الغذائية.

وفيما يلي أبرز ماستنتجه الشركة لكي تمدد صلاحية كافة أنواع الفواكه والخضرات:

– إبطاء التعفن:

فستصنع الشركة أكياس صغيرة تشبه أكياس الملح والبهارات التي يتم توزيعها مع الوجبات السريعة، وتوضع هذه الأكياس الصغيرة في صناديق المنتجات الزراعية لوقف تأثرها بمادة الايثيلين، وهي مادة كيماوية تنبعث بشكل طبيعي من الخضروات والفاكهة وتؤدي إلى تدهور تماسكها ولونها وملمسها.

-أغلفة مقاومة للميكروبات:

وتعتزم الشركة حالياً على تطوير تفاعلات كيميائية لمقاومة الميكروبات، وسوف يتم قريباً طرح أغلفة مقاومة للميكروبات في الأسواق لحماية بعض أنواع الفاكهة مثل التوت من التعفن.

وستساهم تلك الطريقة بالتقليل من كمية المواد الغذائية التي تهدر في أنحاء العالم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي