متابعة – علي معلا
تدخل اللحوم في إعداد العديد من الأطباق المتنوعة التي تُقدم على السفرة، ويُعتبر التجهيز الجيد للحم قبل عملية الطهي أمرًا مهمًا. من بين الأمور البسيطة التي يُمكنكِ القيام بها هو التخلص من الدهون الموجودة بداخل اللحم واستخدام سكين حاد لتقطيعه.
ومن المعروف أن عملية سلق اللحم تستغرق وقتًا طويلاً، حيث يحتاج اللحم وقتًا كافيًا للنضج. بعض الأشخاص يفضلون استخدام طنجرة الضغط لتسهيل عملية سلق اللحم والبدء في إعداد الأطباق المفضلة.
في هذا المقال، سنستعرض طريقة سلق اللحم بأسهل الخطوات ودون استخدام طنجرة الضغط. يمكنكِ اتباع الخطوات التالية:
1. قمي بتسخين قدر على نار متوسطة لمدة تقريبية 6 دقائق.
2. أضيفي مكعبات اللحم واحدة تلو الأخرى.
3. قلبي قطع اللحم حتى يتغير لونها إلى البني، ثم أضيفي ورق الغار، والبصل، والطماطم.
4. صبي الماء على المكونات حتى تغمرها.
5. لتسليق اللحم بأسرع وقت، أضيفي ملعقة كبيرة من الزنجبيل، حيث يساعد في تحويل قوام اللحم إلى طري وهش وأقل قساوة. يمكنكِ أيضًا إضافة حبتين من التمر وملعقة كبيرة من السكر إلى اللحم.
6. اتركي اللحم يغلي، ثم قومي بإزالة الزفرة التي تتكون على سطح القدر.
7. ستلاحظين أن وقت سلق اللحم سيتقصر إلى النصف تقريبًا، وبالطبع يعتمد ذلك على كمية اللحم المطهوة.
8. عندما ينضج اللحم، قومي بإضافة الملح والفلفل الأسود.