متابعة-سوزان حسن
يتمتع الشاي بالعديد من الفوائد الصحية، لكن خبراء الصحة يحذرون من تناوله مع بعض الوجبات الخفيفة. وبحسب موقع “thehealthsite”، يقول الأطباء إن تناول الشاي مع مجموعة متنوعة من الأطعمة يمكن أن يضر بصحتك، كما يلي:
الأطعمة الغنية بالحديد
يجب تجنب الأطعمة الغنية بالحديد مثل الخضار الورقية والحبوب والعدس عند شرب الشاي.
ويقول الخبراء إن الشاي غني بالأوكسالات، التي تمنع الجسم من امتصاص الحديد الموجود في هذه الأطعمة.
ليمون
الليمون غني بفيتامين C وهو مفيد للغاية للجسم، لكنه لا يتناسب بشكل جيد مع الشاي بالحليب.
حيث يسبب حالة حموضة عالية والارتجاع الحمضي.
الطعام البارد
لا ينبغي أن تقترن الأطعمة الباردة والباردة، مثل الآيس كريم، بالشاي، حتى في درجة حرارة الغرفة.
ويقول الأطباء إن هذا المزيج الضار يمكن أن يعطل عملية الهضم بشكل خطير، حيث أن تناول الطعام في درجات حرارة مختلفة يمكن أن يضعف عملية الهضم ويجعلك تشعر بالغثيان والدوار.
ويوصي خبراء الصحة بعدم تناول أي شيء بارد لمدة 30-45 دقيقة على الأقل بعد شرب الشاي الساخن أو الفاتر.
كُركُم
يعتبر الكركم من أفضل التوابل متعددة الأغراض التي تساعد في الحفاظ على الصحة والرشاقة.
ومع ذلك، فإن خلطه مع الشاي يمكن أن يكون كارثيا. ووفقا للخبراء، فإن خلط الكركم مع الشاي يمكن أن يسبب عسر الهضم الشديد وحرقة المعدة، لأن المركبات الموجودة في الكركم يمكن أن تهيج بطانة المعدة.
بندق
المكسرات هي أطعمة خارقة تساعدنا على تزويدنا بالقوة والتغذية.
إلا أن الجمع بين المكسرات والشاي سيء للغاية، فالمكسرات غنية بالحديد ولا تتوافق مع الحليب والشاي.