متابعة – مروة البطة
من أكثر حلويات القطر المحببة للجميع هي ال هريسة على اختلاف أنواعها وطرق تحضيرها، ومن تلك الأنواع هريسة الذرة.
المكونات:
كوب من طحين الذرة
كوب من الطحين الأبيض
ثلاثة أرباع كوب من اللبن
كوب وربع الكوب سكر
نصف كوب من الزيت
ملعقتان صغيرتان من الباكنج باودر
فانيلا (والكمية حسب الرغبة)
4 حبات من البيض
التحضير:
نخلط الزيت مع كل من السكر واللبن والبيض والفانيلا في خلاط كهربائي ، وبعدها نصب الخليط في وعاء لعجنه.
ثم يضاف له طحين الذرة والطحين الأبيض والباكنج باودر (المكونات الجافة).
يحرك جيداً ونصبعه في صينية تيفال ، وندخله الفرن بدرجة حرارة متوسطة إلى أن تنضج ، وتؤكل بارة.



