رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دور التغذية في الوقاية من أمراض الكلى والكبد

أهمية التغذية الصحية للوقاية من أمراض الكلى والكبد تلعب التغذية...

برشلونة يهين ريال مدريد بخماسية ويُتوج بكأس السوبر

أهان فريق برشلونة غريمه التقليدي، ريال مدريد، وغلبه بخمسة...

4 طرق منزلية للتخلص من احتقان الأنف.. أهمها بخار الماء

الاحتقان الأنفي: مشكلة شائعة تسبب الإزعاج الاحتقان الأنفي يُعتبر من...

الكشف عن الوجهة المفضلة للمدافع كايل ووكر

كشف تقرير صحفي، عن الوجهة المفضلة للمدافع، كايل ووكر،...

الكوسا: فوائدها الغذائية وتأثيرها على الصحة العامة

القيمة الغذائية للكوسا تعتبر الكوسا من الخضروات المنخفضة بالسعرات الحرارية...

لاتغفل عنها.. طريقة تحضير اللبنة الطازجة في المنزل

متابعة- يوسف اسماعيل

 

تُعتبر اللبنة من الأطعمة الشهية والمغذية التي يفضلها الكثيرون حول العالم. وعلى الرغم من أنه يمكن شراء اللبنة جاهزة من المتاجر، إلا أن تحضيرها في المنزل يمنحك الفرصة للاستمتاع بلذتها الطازجة والمحضرة حسب ذوقك الخاص. في هذه المقالة، سنستكشف طريقة سهلة لتحضير اللبنة في المنزل.

المكونات:

– 1 لتر من اللبن الطازج (يمكن استخدام اللبن البقري أو اللبن الزبادي)

– 2 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج

– رشة من الملح (اختياري)

الخطوات:

1. قم بتسخين اللبن في قدر عميق على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان. يُفضل استخدام اللبن البقري الطازج للحصول على أفضل النتائج.

2. بمجرد أن يبدأ اللبن في الغليان، قم بتقليبه بلطف باستخدام ملعقة خشبية مع إضافة عصير الليمون الطازج. ستلاحظ كيف يبدأ اللبن في التخثر وتكون اللبنة.

3. قم بتغطية القدر واتركه جانبًا لمدة 10-12 ساعة في مكان دافئ، مثل خزانة المطبخ. خلال هذه الفترة، ستتكون اللبنة وتتماسك.

4. بعد انقضاء الوقت المحدد، قم بوضع اللبنة في مصفاة أو قطعة قماش نظيفة معلقة فوق وعاء عميق. دع اللبنة تصفى لمدة ساعة تقريبًا للتخلص من الشرش والسائل الزائد.

5. بعد التصفية، قم بنقل اللبنة إلى وعاء نظيف وضعه في الثلاجة لمدة 2-3 ساعات حتى تتماسك تماماً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي