رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

مهرجان “دهوك” السينمائي الدولي يعلن عن الأفلام المشاركة فيه

أعلن مهرجان "دهوك" السينمائي الدولي عن قائمة الأفلام التي...

يسرا تنفي وجود خلاف بينها وبين حسين فهمي

شهدت السجادة الحمراء في حفل ختام الدورة الـ 45...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

من أسرار المطاعم..طريقة تخزين البامية أطول مدة ممكنة وب3 دقائق فقط

متابعة: نازك عيسى

 

توجد طريقة بسيطة وسهلة لتخزين البامية الخضراء في المنزل تغنيك عن شراء الخضار المجمدة وتتطلب فقط مكونات بسيطة للحفاظ عليها لأطول فترة ممكنة.

ونستعرض في المقال أدناه طرق حفظ البامية بخطوات بسيطة.

طريقة تخزين البامية “الويكا”

– تُغسل البامية لإزالة الأتربة والشوائب.

– ضعي البامية جانباً حتى تجف.

– إزالة الرقبة والأطراف.

– قطع البامية إلى حلقات.

– ضعي البامية في وعاء متوسط ​​الحجم وأضيفي إليها كمية كافية من الماء حتى تغلي.

– أضيفي الليمون وقشره إلى الماء.

– اتركي البامية جانباً لمدة 3 دقائق تقريباً.

– أخرجي حلقة البامية، ضعيها فوراً في مصفاة مع فتح الثقوب من جميع الجوانب (من الجوانب والأسفل) واتركي البامية تبرد تماماً.

– يوضع في كيس ويحفظ في الثلاجة عند الاستخدام.

طريقة حفظ البامية بدون ثلاجة

أهم شيء يجب ملاحظته عند تخزين البامية بدون ثلاجة هو عدم غسلها على الإطلاق.

– لا تقطع البامية.

نستخدم أوعية بلاستيكية ذات فتحات لحفظ الخضار ونضع فيها قرون البامية.

– نحفظ البامية في الثلاجة لمدة لا تزيد عن 4 أيام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي