رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

تفريز البامية خطوة خطوة!

متابعة – نغم حسن

تعتبر البامية واحدة من أشهى الخضراوات الموسمية وأشهاها ، كما وتحتوي على عناصر غذائية مهمة للصحة، مثل الفيتامينات والمعادن والألياف الغذائية.

 

ويفضل العديد من الأشخاص تخزين وتفريز البامية وتناولها في فصل الشتاء، فما هي طريقة تفريز البامية:

نختار حبات البامية الخضراء الطازجة، ثم نغسلها ونقمعها لإزالة رأسها.

ثم نملأ قدراً عميقاً بالماء ونضعه على النار حتى يغلي جيداً، ونضع كمية من الماء المثّلج في وعاء عميق.

ومن بعد ذلك نضع البامية في الماء المغلي ونتركها تُسلق لمدّة لا تزيد عن 5 دقائق، ثم نصفّيها ونضعها في الماء المثلّج.

نترك البامية حتى تبرد تماماً ونصفّيها من الماء، ونضعها في أكياس مناسبة للتفريز، ونخرج الهواء من الكيس ونضعها في الفريزر لحين الاستخدام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي