متابعة بتول ضوا
وفقا لدراسة حديثة، فإن تناول كوبين إلى ثلاثة أكواب من الشاي يومياً لا يمكن أن يعزز التركيز المعرفي والقدرات الفكرية فحسب، بل قد يقلل أيضا من فرص الإصابة بالخرف.
ووفقا للدراسة، وجد أن تناول كوب من الشاي يعزز الدورة الدموية في الدماغ ويبدأ تحولات إيجابية في النشاط العصبي. بالإضافة إلى ذلك، تم اكتشاف أن مجرد استنشاق بعض روائح الشاي يكفي لتقليل مشاعر التوتر.
أشارت الأبحاث إلى أن تناول كوبين إلى ثلاثة أكواب من مشروب معين يوميًا يمكن أن يقلل من احتمالية الإصابة بأمراض القلب التاجية والسكري وبعض أنواع السرطان والسكتة الدماغية.
وينص الاكتشاف الذي توصلت إليه جامعة كاليفورنيا في إيرفاين على أن الشاي يحتوي على فئة من مضادات الأكسدة تسمى بمضادات الاكسدة والتي ثبت أنها تخفض ضغط الدم. ويتحقق ذلك عن طريق استرخاء العضلات الملساء التي تحيط بالأوعية الدموية.