متابعة – مروة البطة
تسمى بالقرنبيط، والشفلور تحتوي على العناصر الكبريتيّة التي تُشبه خضار البروكلي في تركيبها الكيميائي والعضوي؛ حيث تمدّ الجسم بالعناصر التي يحتاجها، قيمتها الغذائيّة عالية جداً.
ينصح بتناولها خلال الريجيم لأسباب عديدة منها:
يشعر الإنسان بالشبع والامتلاء وعدم رغبته بتناول المزيد من الطعام.
يحتوي القرنبيط على مكوّنات وعناصر تمنع ارتفاع الوزن والسمنة مثل الأندولات.
القرنبيط أو الزهرة تساعد على توليد الحرارة التي بدورها تمنع السمنة وتحرق الدهون.
وجود الألياف في القرنبيط يساعد على عمليّة وسهولة الهضم والإخراج، ويمنع تكدّس الطعام في الأمعاء.
أفضل طريقة للاستفادة من القرنبيط هي أكل القرنبيط مسلوقاً أو مشويّاً، ويجب تجنّب أكل القرنبيط مع الزيوت (القرنبيط المقلي).
أفضل حمية لإنقاص الوزن هي حمية القرنبيط، وذلك عن طريق صنع شوربة وسلطة من الزهرة، وتناولها لمدّة أسبوع كامل؛ فهي مفيدةٌ جداً.