رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

المهلبية بالبرتقال.. حضريها بأبسط طريقة

شارك

متابعة – سماح اسماعيل
المهلبية بالبرتقال من أشهى الوصفات التي يرغب بها الأطفال، لذلك إليك طريقة تحضير المهلبية بالبرتقال.

المكونات:
– 4 أكواب من عصير البرتقال الطازج
– 4 ملاعق كبيرة من نشا الذرة
– 1/2 كوب من السكر (يمكن تعديل كمية السكر وفقًا للذوق)
– 1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر (اختياري)
– قشر البرتقال المبشور للتزيين

الطريقة:

1. في وعاء، قم بخلط نشا الذرة مع مقدار قليل من عصير البرتقال حتى يتم تشكيل خليط متجانس وخالٍ من التكتلات.

2. في قدر على نار متوسطة، قم بغلي باقي عصير البرتقال مع السكر، واستمر في التحريك حتى يذوب السكر تمامًا.

3. بعد الغليان، أضف خليط نشا الذرة المخلوط مع العصير، واستمر في التحريك باستخدام مضرب البيض حتى تصبح الخليط سميكًا ويبدأ في الغليان.

4. قم بإضافة ماء الزهر إلى الخليط واستمر في التحريك لمدة دقيقة إضافية.

5. اسكب المهلبية في أكواب التقديم المناسبة أو في وعاء واسع، ثم اتركها تبرد تمامًا على الغرفة.

6. ضع المهلبية في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعة واحدة حتى تتماسك.

7. قبل التقديم، قم بتزيين المهلبية بقشر البرتقال المبشور.

8. قدم المهلبية باردة واستمتع بها!

تذكر أنه يمكنك تعديل مكونات المهلبية وفقًا للذوق الشخصي، مثل زيادة أو تقليل كمية السكر أو إضافة الفانيليا لإضفاء نكهة إضافية.

مقالات ذات صلة