رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

تعرف إليها.. أضرار التناول المفرط لثمار البابايا

متابعة- يوسف اسماعيل

 

البابايا هي فاكهة طبيعية ذات قيمة غذائية عالية وفوائد صحية معروفة. ومع ذلك، يجب أن نكون حذرين ونفهم أن هناك بعض الأضرار المحتملة لتناول البابايا بكميات مفرطة أو في بعض الحالات الخاصة. في هذه المقالة، سنستعرض أضرار البابايا على الجسم.

 

أولاً، يجب الإشارة إلى أن البابايا تحتوي على إنزيم يدعى بابايين، وهو مادة قد تسبب تفاعلات تحسسية لدى بعض الأشخاص. قد يعاني البعض من حساسية تجاه البابايا، حيث يظهر أعراض مثل الطفح الجلدي والحكة والتورم. لذا، يجب على الأشخاص الذين يعانون من حساسية غذائية تجاه البابايا تجنب تناولها.

 

بالإضافة إلى ذلك، البابايا تحتوي على مادة تدعى البابين، وهي مادة تعمل كمثبط للإنزيمات الهضمية. قد يؤدي تناول البابايا بكميات كبيرة إلى اضطرابات في عملية الهضم والامتصاص، مما يؤثر سلبًا على الجهاز الهضمي وقد يتسبب في مشاكل مثل الإسهال أو الانتفاخ.

 

كما يجب أن نذكر أن البابايا تحتوي على نسبة عالية من الألياف الغذائية. بالرغم من فوائد الألياف لصحة الجهاز الهضمي، إلا أن تناول كميات زائدة من الألياف قد يؤدي إلى مشاكل مثل الانتفاخ والغازات والإمساك لدى بعض الأشخاص.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي