متابعة – علي معلا:
عندما نقطع البطاطا ونرغب في تأجيل طهيها، قد يحدث تغير لونها إلى اللون الأسود وفقدان قساوتها. ولكن هناك حيلة سهلة وفعّالة للتغلب على هذه المشكلة.
إليك الطريقة:
1. قومي بوضع شرائح البطاطا في كيس نايلون يمكن إغلاقه بإحكام.
2. قومي بتوزيع شرائح البطاطا بشكل جيد داخل الكيس.
3. أدخلي قشة في زاوية من الكيس واستنشقي الهواء من الجهة الأخرى لإخراج الهواء الموجود داخل الكيس، ثم أغلقي الكيس بإحكام.
4. بعد ذلك، يُمكنك استخدام شرائح البطاطا في أي وقت تشاء، وستبقى طازجة ومنعشة.
باستخدام هذه الحيلة، يتم إزالة الهواء من الكيس وبالتالي يتم تقليل تأثير الأكسدة التي تسبب تغير لون وجودة البطاطا المقطعة.