متابعة – مروة البطة
من أكثر الأطعمة الصحية التي يرغب بها الأشخاص الذين يتبعون نظام صحي معين هي الشروبات، ولاسيما تلك التي تحتوي على قيم غذائية مصل شوربة الملفوف.
المكونات:
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون البكر
1 بصلة كبيرة مفرومة
2 جزر مفروم
2 سيقان من الكرفس المفروم
½ ملعقة صغيرة من الشطة على حسب الرغبة
ملح على حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون طازج
علبة من الفاصوليا البيضاء ومصفاة
2 فص من الثوم المفروم
1 ملعقة صغيرة من ورق الزعتر
مرق دجاج أو خضار
مقدار من الماء
½ رأس من الملفوف كبير الحجم مفروم
علبة من الطماطم المشوية على النار ومقطعة
فلفل أخضر مقطع قطع
2 ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج المفروم وللتزيين.
التحضير:
إحضار قدر كبير ووضعه على نار متوسطة ويتم تسخين زيت الزيتون، ويتم إضافة البصل والجور والكرفس ويتم وضع الملح والفلفل ومسحوق الفلفل الحار، ويتم تحريك المكونات حتى يصبح الخضار طري لمدة تصل إلى 6 دقائق، ويتم إضافة كل من الفاصوليا والثوم والزعتر ويتم الطهى حتى تفوح رائحة الثوم لمدة 30 دقيقة، ويتم بعد ذلك إضافة المرق والماء ويترك حتى الغليان.
ثم بعد ذلك يتم إضافة الطماطم والملفوف ويترك على نار هادئة حتى يبذل الملفوف لمدة تصل إلى حوالى 6 دقائق.
يتم رفع الخليط من على النار ويتم وضع رقائق الفلفل الأحمر والبقدونس ويتم وضع الملح والفلفل على حسب الرغبة، ويتم تزين الخليط بالبقدونس ويقدم ساخن، ويمكن تناوله مع عيش توست محمص، ويمكن أن تكون الوصفة نباتية عن طريق اختيار مرق بالخضار بدل من الدجاج.
ولمن يحب أن يضيف البروتين يمكن إضافته مثل وضع الدجاج أو اللحم للحصول على حساء أكثر من رائع.