متابعة-سوزان حسن
لحم بعجين من تلك الأطعمة التي لا يستطيع الكبار ولا الأطفال مقاومتها، إنه لذيذ ويمكن تناوله في أي وقت. وفي هذا المقال سنوضح لك كيفية تحضيره.
المكونات:
للعجينة:
-2 كوب دقيق
– 1 ملعقة كبيرة خميرة جافة
-1 ملعقة صغيرة سكر
– ½ ملعقة صغيرة ملح
– 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
-½ كوب ماء دافئ
تحضير الحشوة:
– نصف كيلو لحم مفروم
– 1 بصلة مفرومة
– 3 فصوص ثوم مفروم
– نصف حزمة بقدونس (اختياري)
– 2 طماطم مقطعة
– 1 فلفل رومي مفروم
– كمية مناسبة من الملح
– ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
– ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر
– صنوبر محمص للتزيين
– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
كيفية التحضير:
– نبدأ بتحضير العجينة، نضع الدقيق والسكر والخميرة في وعاء، ثم نسكب الماء الدافئ والزيت والملح ونخلط جيداً، ثم نعجن العجينة لمدة 5 دقائق حتى تصبح ناعمة، ثم نغطيها ونتركها جانباً. للتخمر .
– يُسخن الزيت ويُقلى البصل والثوم ثم تُضاف البهارات ويُقلب لمدة دقيقتين، ثم يُضاف اللحم والبقدونس والطماطم ويُقلب ويُطهى اللحم على نار متوسطة.
– نحمص الصنوبر ونتركه جانباً.
تُقسم العجينة إلى كرات متساوية الحجم، ثم تُفرد وتُضاف إليها الحشوة.
– سخني الفرن من الأعلى والأسفل وأدخلي اللحم والعجين في الفرن لحوالي 10-15 دقيقة.
وبهذا تكون جاهزة للتقديم بعد تزيينها بالصنوبر، لتستمتعي بعجينة ألذ من اللحم الجاهز.