رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

طريقة تحضير اللحم بالعجين في المنزل.. لذيذ جدا

متابعة-سوزان حسن

لحم بعجين من تلك الأطعمة التي لا يستطيع الكبار ولا الأطفال مقاومتها، إنه لذيذ ويمكن تناوله في أي وقت. وفي هذا المقال سنوضح لك كيفية تحضيره.

المكونات:
للعجينة:
-2 كوب دقيق
– 1 ملعقة كبيرة خميرة جافة
-1 ملعقة صغيرة سكر
– ½ ملعقة صغيرة ملح
– 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
-½ كوب ماء دافئ

تحضير الحشوة:
– نصف كيلو لحم مفروم
– 1 بصلة مفرومة
– 3 فصوص ثوم مفروم
– نصف حزمة بقدونس (اختياري)
– 2 طماطم مقطعة
– 1 فلفل رومي مفروم
– كمية مناسبة من الملح
– ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
– ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر
– صنوبر محمص للتزيين
– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

كيفية التحضير:
– نبدأ بتحضير العجينة، نضع الدقيق والسكر والخميرة في وعاء، ثم نسكب الماء الدافئ والزيت والملح ونخلط جيداً، ثم نعجن العجينة لمدة 5 دقائق حتى تصبح ناعمة، ثم نغطيها ونتركها جانباً. للتخمر .

– يُسخن الزيت ويُقلى البصل والثوم ثم تُضاف البهارات ويُقلب لمدة دقيقتين، ثم يُضاف اللحم والبقدونس والطماطم ويُقلب ويُطهى اللحم على نار متوسطة.

– نحمص الصنوبر ونتركه جانباً.

تُقسم العجينة إلى كرات متساوية الحجم، ثم تُفرد وتُضاف إليها الحشوة.

– سخني الفرن من الأعلى والأسفل وأدخلي اللحم والعجين في الفرن لحوالي 10-15 دقيقة.

وبهذا تكون جاهزة للتقديم بعد تزيينها بالصنوبر، لتستمتعي بعجينة ألذ من اللحم الجاهز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي