متابعة – نغم حسن
يعتبر الكيك من أشهى وأخف أنواع الحلويات والتي يفضلها الكبار والصغار، كما ويتميز بإمكانية إضافة الكثير من الإضافات إليه كالفواكه والمكسرات، وصنعه بعدة طرق مختلفة.
و سنقدم لكم في مقالنا هذا وصفة شهية وسريعة لتحضير الكيك في المنزل:
المكوّنات:
كوب من السكر الأبيض.
نصف كوب من: الحليب، والزبدة.
بيضتان.
ملعقتان صغيرتان من خلاصة الفانيلا.
كوب ونصف من الدقيق.
ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر.
طريقة التحضير:
نخلط كل من: السكر والزبدة معاً في وعاء متوسط، ثمّ نضيف بيضة بيضة بالتدريج مع الخفق المستمر مع إضافة الفانيلا أيضاً.
نخلط كل من: الدقيق والبيكنج باودر معاً، ثمّ إضافته لخليط البيض ونخفقهم جيّداً.
نضيف الحليب للخليط ونقلبهم معاً للحصول على خليط كيك ناعم، ونسكبه في قالب الكيك.
ندخل قالب الكيك في الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية لمدّة (25-30) دقيقة للتأكّد من نضجه، ونتركه حتى يبرد، كما يمكننا تزيينه بالشوكولا والمكسرات أو الفواكه.