رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأوروبي… النتائج الكاملة للجولة الخامسة

انتهت فجر الجمعة بتوقيت مكة المكرمة مباريات الجولة الخامسة...

صدمة كبيرة تصيب مي عز الدين بوفاة والدتها.. تفاصيل مؤثرة

خيم الحزن على الوسط الفني بوفاة والدة الفنانة المصرية...

حراس المرمى المرشحون لـ (ذا بيست)

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم، أسماء 7 حراس مرشحين...

دراسة حديثة: أصوات الطبيعة تخفف من التوتر

كشفت دراسة حديثة عن تأثير إيجابي للأصوات الطبيعية، مثل...

جربيها.. فوائد الكوسا في تخفيف ألم المفاصل

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر الكوسا من الخضروات المميزة التي تُضاف...

من ماذا تتكون بهارات البرياني؟

 

متابعة – مروة البطة

البرياني من الأكلات الأساسية في الكثير من المطابخ العربية، وهو الطبق الذي لا يختلف عليه اثنين من حيث الطعم الشهي.

وبالنسبة لربات المنزل اللواتي يفضلن تحضير البهارات على أيديهن، فإليك مكونات خلطة بهارات البرياني.

خلطة البهارات الخاصة بالبرياني

المكوّنات

مئة غرام من البهار السادة، حب.

ستون غراماً من حبوب الفلفل الأسود، حب.

خمسون غراماً من أعواد القرفة.

خمس عشرة غراماً من القرنفل، حب.

خمسةٌ وعشرون غراماً من الكزبرة الجافة، حب.

حبّتان من جوزة الطيب، مَبشورتان جيداً.

خمسة وعشرون غراماً من من الهيل، حب.

ثلاثون غراماً من الكركم الأصفر.

التحضير

نحضر جميع البهارات ونَضربها في المطحنة، ونَخلط المُكوّنات جيّداً مع بعضها حتى تُصبح ناعمة جداً، ثمّ ننخل البهارات في غربال، ونزيل القطع غير المَطحونة ونُعيد طحنها مرّة أخرى، ثمّ نستخدمها في الطبخ.

يجب مراعاة حفظ البهارات في مكان خالٍ من الرطوبة والحر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي