رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

الأسماك الدهنية وأوميغا-3: سر صحة الدماغ والقلب

فوائد الأحماض الدهنية أوميغا-3 للصحة العامة تعتبر الأحماض الدهنية أوميغا-3...

بكوب حليب واحد.. حضري جبنة الموزاريلا في المنزل

متابعة-سوزانحسن

يعد جبن الموزاريلا أحد أشهر أنواع الجبن المتاحة وهو مكون أساسي في البيتزا والكريب والمعكرونة والصلصة البيضاء والعديد من الأطباق الأخرى.

كما ارتفع سعر الجبن الموتزاريلا في الأسواق، لذا سنتحدث عن طريقة تحضير كتلة من الجبن الموتزاريلا مع كوب من الحليب.

طريقة تحضير جبنة الموزاريلا في المنزل باستخدام كوب واحد فقط من الحليب
مكونات تحضير جبنة الموزاريلا
تجدر الإشارة إلى أنه بالإضافة إلى السمن، تحتاج جبنة الموزاريلا فقط إلى الحليب غير المبستر، وبالكميات التالية:

حليب طبيعي كامل الدسم.
ملعقة واحدة سمن وملعقة زيت.
3 ملاعق كبيرة دقيق.
كوب من الماء.
3 ملاعق كبيرة جبنة موزريلا.
قليل من الملح.
الخطوات التحضيرية
في قدر على النار، ضعي ملعقة كبيرة من السمن وملعقة كبيرة من الزيت.
أضف ثلاث ملاعق كبيرة من الدقيق.

يحرك حتى يذوب.
أضف كوبًا من الماء.
أضف كوبًا من الحليب.

يقلب على نار متوسطة.
أضيفي قليل من الملح و3 ملاعق كبيرة من جبنة الموزاريلا.
استمري في التقليب حتى تحصلي على قوام كريمي.

اتركي الخليط جانباً حتى يبرد، ثم ضعيه في الثلاجة طوال الليل.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي