رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (9): المالكية يواجه المنامة

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الخميس، مباريات المرحلة التاسعة من...

نجم منتخب فرنسا السابق: كيليان مبابي عبارة عن منتج وهمي!

أكد باتريس إيفرا، لاعب المنتخب الفرنسي السابق، أن كيليان...

هل يتواجد عمر مرموش أمام بوروسيا دورتموند

علق دينو توبمولر، مدرب آينتراخت فرانكفورت، على إمكانية مشاركة...

كأس إسبانيا: ريال مدريد يلاقي سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الخميس، مباريات دور الـ 16،...

لا تجهلها.. أضرار تناول البيض النيئ على صحتك

متابعة- يوسف اسماعيل

 

تعد البيضة مصدرًا غذائيًا مهمًا وغنيًا بالبروتينات والفيتامينات. ومع ذلك، يجب توخي الحذر عند تناول البيض النيئ أو غير المطبوخ بشكل كامل. في هذه المقالة، سنستكشف أضرار تناول البيض النيئ ونسلط الضوء على أهمية طهيها الصحيح.

 

1. الإصابة بالأمراض المنقولة عن طريق البيض: يحتوي البيض النيئ على ميكروبات ضارة مثل السالمونيلا والكامبيلوباكتر والإشريشيا كولاي. إذا تم تناول البيض النيئ أو غير مطبوخ بشكل كافٍ، فقد يزيد من خطر الإصابة بالتسمم الغذائي والتهابات المعوية والتسمم البكتيري.

 

2. تأثير على امتصاص البيوتين: يحتوي البيض النيئ على مادة تدعى أوفيدين، وهي عامل مضاد لامتصاص فيتامين بيوتين. يعتبر البيوتين ضروريًا لصحة البشرة والشعر والأظافر، لذا يمكن أن يؤدي تناول البيض النيئ بشكل مستمر إلى نقص هذا الفيتامين الهام.

 

3. قلة هضم البروتين: يحتوي البيض النيئ على بروتينات تكون صعبة الهضم، وبالتالي يمكن أن يسبب مشاكل هضمية مثل الانتفاخ والغازات والإسهال لدى بعض الأشخاص. عند طهي البيض بشكل صحيح، يتم تحويل البروتينات إلى صورة أكثر قابلية للهضم واستفادة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي