متابعة-سوزان حسن
ونظراً لهذه الظروف الصحية يجب أن نهتم بنظافة طعامنا، فيجب غسل الخضار والفواكه وحتى الدجاج قبل طهيه.
ما هي الطريقة الصحيحة لتنظيف وتتبيل الدجاج؟
انضم إلينا في هذا المقال للتعرف على الخطوات الصحيحة لغسل الدجاج وتنظيفه.
خطوة:
1. إذا كان الدجاج مجمداً، تأكد من إذابته بالكامل أو تذويبه قبل غسله.
2. إزالة البقايا الزائدة من الجلد، وعند تنظيف الدجاجة بأكملها يجب التأكد من تنظيف الأعضاء الداخلية أيضاً.
3. استخدمي الخل الأبيض لتنظيف الدجاج من الداخل إلى الخارج.
4. افركي الدجاج بشرائح الليمون ورشي عليه الملح الخشن والفلفل.
5. اغسلي الدجاج بالخل الأبيض.
6. في قدر، يُسلق الدجاج في القليل من الماء ومرقة الدجاج، ثم يُضاف البصل أو الجزر أو الكرفس أو أي خضار لديك.
7. نكّهي بالقرفة والملح والفلفل واتركي الدجاج حتى يغلي واتركيه على نار خفيفة حتى ينضج.
قد تختلف الأوقات حسب طريقة القطع والحجم.
8. قم بإعداد السندويشات أو اليخنة اللذيذة مع الدجاج المطبوخ واطهيها على نار خفيفة حتى تنضج.
9. إذا اخترت قلي الدجاج في المقلاة، يمكنك إذابة الزبدة في مقلاة وإضافة الثوم والأعشاب المفضلة لديك.
10. أضيفي صدور الدجاج أو أفخاذ الدجاج.
اقليها لمدة 12 دقيقة أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً، مع التأكد من التقليب كل دقيقة أو دقيقتين للحصول على نتائج مثالية.
وأخيرا، نأمل أن تستمتع بهذا المقال.