متابعة _ صبا عباس:
تهدف عملية حفظ البيض إلى المحافظة على جودة البيض لفترة أطول، ويمكن أن تكون هناك عدة طرق لحفظ البيض.
وفيما يلي سنعرّفكِ على حيلة بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لحفظ البيض في الثلاجة.
-في البداية اختاري حبات البيض التي لا تظهر عليها أي تشققات أو تكسر والتي لا يكون بها رائحة غريبة، ويفضّل شراء البيض من مصدر موثوق به.
-ضعي حبات البيض في الثلاجة حيث تكون درجة الحرارة بين 2 إلى 4 درجة مئوية، حيث أنه يجب أن يتم تخزين البيض في درجة حرارة منخفضة للمساعدة في تباطؤ تدهوره.
-تجنّبي غسل البيض قبل تخزينه، حيث يمكن أن يزيل غسل البيض الطبقة الواقية الطبيعية الموجودة على القشرة ويؤدي إلى اختراق الهواء إلى داخل البيض، وإن كانت هناك أوساخ ظاهرة على حبات البيض فيمكنكِ تنظيفها بلطف بقطعة قماش نظيفة وجافة.
-احرصي على وضع البيض في الثلاجة بنفس الجهة التي تمت فيها وضعها في العبوة الأصلية، فهذا سيساعد في الحفاظ على مكوّنات البيض في مكانها الصحيح وتقليل احتمالية التلامس مع الهواء.
-افحصي جودة حبات البيض قبل استخدامها، وذلك عن طريق وضعها في وعاء به ماء، فإن طفت حبات البيض على سطح الماء فهذا يعني أنه قديم وربما غير صالح للاستخدام، حيث أن البيض الطازج سيستقر في قاع الوعاء أو سيعانق القاع بإحدى الأطراف.