متابعة-سوزان حسن
بسكويت الشوفان عبارة عن بسكويت مصنوع من الشوفان، وهو من الحبوب الكاملة الغنية بالألياف الغذائية.
تعتبر بسكويت الشوفان من الأطعمة الصحية لأنها تساعدك على الشعور بالشبع لفترة أطول، وخفض نسبة الكوليسترول السيئ في الدم، والوقاية من أمراض القلب، وتحسين عملية الهضم.
يمكن تحضير بسكويت الشوفان بعدة طرق، ويمكن إضافة مكونات أخرى حسب الحاجة، مثل الفانيليا والقرفة والمكسرات والتوت والشوكولاتة وغيرها.
يمكن أيضًا صنع بسكويت الشوفان لإنقاص الوزن باستخدام السكر البني بدلًا من السكر الأبيض أو الزبدة بدلًا من الزبدة. زيت جوز الهند أو زيت الزيتون.
مواد خام:
1/2 كوب دقيق الشوفان
1/2 كوب دقيق أبيض
1/2 كوب سكر بني
1/4 كوب زبدة مذابة
بيضة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
قليل من الملح
بسكويت الشوفان: لذيذ وصحي في قطعة واحدة
الصور مجمعة من قناة وصفات بيتي
-كيفية التحضير:
تسخين الفرن إلى 180 درجة مئوية.
في وعاء كبير، اخلطي دقيق الشوفان، الدقيق الأبيض، السكر البني، البيكنج باودر والملح.
في وعاء صغير، اخلطي الزبدة المذابة والبيض.
أضيفي خليط الزبدة والبيض إلى خليط الدقيق واخفقي حتى تمتزج المكونات.
نقسم العجينة إلى كرات صغيرة.
ضعي كرات البسكويت في صينية فرن مبطنة بورق الزبدة.
اخبزي البسكويت لمدة 10-12 دقيقة، أو حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
اتركي الكوكيز حتى يبرد تماماً قبل التقديم.
قد يختلف الوقت المستغرق لخبز البسكويت حسب نوع الفرن.