رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الطحينية مع الحبة السوداء لعلاج السعال الديكي

متابعة- يوسف اسماعيل تعتبر الطحينية والحبة السوداء من المكونات الطبيعية...

فينيسيوس جونيور “لاعب الشهر” في الليجا

حصل النجم البرازيلي، فينيسيوس جونيور، مهاجم ريال مدريد، على...

التدليك: أمل جديد لعلاج اضطراب فرط الحركة ونقص الانتباه عند المراهقين

أظهرت دراسة حديثة نشرت في مجلة العلاجات التكميلية في...

هل يمكن لشحم البقر أن يجعل بشرتك شابة؟

متابعة بتول ضوا في عالم التجميل المتطور، تظهر باستمرار تقنيات...

دفء الشتاء وسعادة النفس: عادات بسيطة تطرد الكآبة من منزلك

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يشعر الكثير من...

طريقة تحضير شوربة الهليون المغذية

تعتبر شوربة الهليون من الشوربات المغذية والتي تشكل قيمة غذائية مضافة على سفرتك، فإليك مكوناتها وطريقة تحضيرها.

المكونات:

– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– الهليون : 900 غم (طازج مقطع ومنظف وممكن استخدام المعلب)
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– البصل الأخضر : 2 عود (مفروم)
– الثوم : فصّان (مهروس)
– البطاطس : 1 حبة (مقشرة ومفرومة مكعبات صغيرة)
– كريمة : نصف كوب (سائلة)
– الماء : 5 اكواب
-مرقة الخضار

طريقة التحضير:

1. ضعي الماء في قدر على النار مع ملعقة كبيرة من الملح وأضيفي الهليون واتركيه على النار حتى يطرى حوالي 5 دقائق.

2. ارفعي الهليون من القدر واغسليه بماء مثلج.

3. أضيفي لماء السلق سن ثوم مهروس وعود من البصل الأخضر واتركي المزيج حتى يغلي.

4. خففي النار وأضيفي الهليون واتركي المكونات لمدة 25 دقيقة على النار.

5. سخني زيت الزيتون في قدر آخر على النار وأضيفي سن الثوم الآخر وعود البصل الأخضر الآخر وقلبي لمدة خمس دقائق.

6. أضيفي البطاطس وقلبي لمدة 10 دقائق حتى تطرى قليلاً.

7. أضيفي المزيج للهليون وأضيفي مرق الخضار واتركي المزيج حتى يغلي وتنضج جميع المكونات.

8. ارفعي المزيج عن النار واطحنيه بالخلاط الكهربائي ثم أعيديه للقدر وتبلي بالملح والفلفل وأضيفي الكريمة واتركيه لمدة 5 دقائق على النار.

9. اسكبي الشوربة في أطباق التقديم وقدميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي