متابعة بتول ضوا
نحن نستخدم الحليب كعنصر أساسي في حياتنا اليومية. ومع ذلك، فإن عملية الغليان أو التسخين غالبًا ما تعتبر الأكثر صعوبة. لحظة واحدة من الإهمال يمكن أن تؤدي إلى غليانه، وإذا نسيته يمكن أن يحترق، مما ينتج عنه رائحة وطعم كريهين يلتصقان به، مما يفسد نكهته ويستلزم التخلص منه في بعض الأحيان.
وحتى لا ترمي الحليب الشايط بعد الآن إليك الطرق الثلاث التالية الأكثر فعالية لإنقاذها…
• تغيير الوعاء
بمجرد احتراق الحليب وغليانه، يجب السرعة في تغيير وعاء الحليب ونقله إلى وعاء نظيف، لأن وجوده في نفس وعاء الاحتراق يزيد من ثبات وطعم الشيطان فيه.
لذلك لا تتركي الحليب في نفس الوعاء أو تغليه عدة مرات، لأن ذلك سيؤدي إلى احتراق طبقة الحليب الموجودة في قاع الوعاء بشكل أكبر وإصدار رائحة أكثر يفسد باقي الحليب.
• الفوطة
وفي التجربة الفعلية، بعد نقل الحليب إلى وعاء نظيف، يجب تسخين الحليب ليغلي مرة أخرى وتغطيته بمنشفة بيضاء نظيفة مبللة فوق النار، وهذا كل شيء. فعند التسخين يتصاعد منه البخار، مما يساعده على امتصاص رائحة الحليب الشايط بسرعة.
• لا تضعيه في الثلاجة
ينبغي أن تتركي الحليب يبرد في حرارة المطبخ العالية بدلاً من وضعه في الثلاجة، لأن تبريده المفاجئ والسريع في هذه الحالة سيجعل رائحة الشيطان وطعمه يلتصقان به أكثر. لذا اتركيه في الثلاجة ليجلس في الهواء لفترة حتى يهدأ وتخرج الرائحة، ثم قومي بتقليبه بملعقة نظيفة لإزالة الرائحة.