رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب تساقط الرموش وكيفية التعامل معها

أسباب تساقط الرموش تعد الرموش جزءًا مهمًا من العين، ليس...

التدليك: أمل جديد لعلاج اضطراب فرط الحركة ونقص الانتباه عند المراهقين

أظهرت دراسة حديثة نشرت في مجلة العلاجات التكميلية في...

“دبي الإسلامي” يدعم صندوق الفرج بـ 5 ملايين درهم

متابعة - نغم حسن قدم بنك دبي الإسلامي مساهمة خيرية...

أسرار تربية الأطفال في سن مبكرة: نصائح عملية لأهل كل طفل

متابعة بتول ضوا تعتبر تربية الأطفال واحدة من أهم المهام...

حراس المرمى المرشحون لـ (ذا بيست)

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم، أسماء 7 حراس مرشحين...

طريقة مميزة لتحضير دجاجة محشية

متابعة _ صبا عباس:

تختلف طرق تحضير الدجاج المحشي حسب تفضيلات كل ربة منزل فمنها من تقوم بحشيها بالارز أو الفريكة او اللحم المفروم. فيما يلي إليك طريقة مميزة لتحضير دجاجة محشية:

المكونات:

– دجاجة كاملة (حجم حسب الرغبة)
– 2 كوب من الأرز
– 1 بصلة مفرومة
– 2 فصوص ثوم مفرومة
– 1/2 كوب من الجوز المفروم
– 1/2 كوب من الزبيب
– 1/4 كوب من البقدونس المفروم
– 1/4 كوب من الزبدة
– 2 ملعقة صغيرة من بهارات الدجاج
– ملح وفلفل حسب الذوق
– ماء ساخن

طريقة التحضير:

1. قومي بغسل الدجاجة جيدًا وتجفيفها برفق باستخدام ورق المطبخ.

2. في وعاء كبير، قومي بغسل الأرز جيدًا وصفيه من الماء.

3. في نفس الوعاء، أضيفي البصل المفروم، الثوم المفروم، الجوز المفروم، الزبيب، البقدونس المفروم، الزبدة، بهارات الدجاج، الملح والفلفل. قومي بخلط المكونات جيدًا حتى تتجانس.

4. املئي تجويف الدجاجة بالخليط السابق، واحكمي الإغلاق بواسطة خيط طهي أو أسنان خشبية.

5. قومي بتدفئة الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.

6. ضعي الدجاجة المحشية في صينية الخبز واستخدمي الخيط أو الأسنان الخشبية لإغلاق الفتحة بالكامل.

7. اسكبي كمية كافية من الماء الساخن في الصينية حتى يغطي الدجاجة بنصفها العلوي.

8. قومي بتغطية الصينية بورق الألومنيوم.

9. ضعي الصينية في الفرن المُسخن مُسبقًا واتركيها لمدة 1.5 إلى 2 ساعة، أو حتى ينضج الدجاج تمامًا ويصبح الأرز مُطهوًا.

10. بعد ذلك، قومي بإزالة ورق الألومنيوم واتركي الدجاجة في الفرن لبضع دقائق لتتحمص السطح قليلاً.

11. قدمي الدجاجة المحشية على طبق التقديم، ويمكنك تزيينها بالبقدونس المفروم قبل التقديم.

تُقدم الدجاجة المحشية ساخنة، ويمكنك تقديمها مع السلطات أو الأرز الإضافي حسب الرغبة. بالهناء والشفاء!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي