رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفة شهية وصحية لتحضير حليب اللوز.. طعمه سيذهلكم!

فوائد حليب اللوز وكيفية تحضيره في المنزل يعتبر حليب اللوز...

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

السفن الطائرة: ظاهرة السراب البحري وشرح علمي مبسط

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن شاهدت صوراً أو...

تعلمي طريقة تحضير التيراميسو..لذيذ جداً

متابعة-سوزان حسن

التيراميسو حلوى إيطالية تعتبر من الحلويات اللذيذة وسهلة التحضير، تحتوي على الكثير من السعرات الحرارية وتشمل مكوناتها القهوة والقليل من الإضافات. سنعرفك في هذا المقال على طريقة تحضير التيراميسو، تعرف عليها.

مواد خام:

مادة القشرة:
– كوب وربع بسكويت سافوي أو ما يعادل 24-26 إصبعاً.
– 6 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
-2 ملاعق كبيرة سكر.
– نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الإسبريسو سريع التحضير.

مكونات الحشوة:
– 400 جرام شوكولاتة داكنة.
– 1 كوب كريمة ثقيلة.
– 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا.

مواد الديكور:
– 1 كوب جبنة ماسكربوني.
– 1 كوب كريمة ثقيلة.
– 1/2 كوب سكر حبيبات .
– 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الإسبريسو.
-١/٤ – ١/٣ كوب مسحوق الكاكاو.

خطوات تحضير التيراميسو:
بعد تحضير مواد قشرة التارت يرجى اتباع الخطوات التالية:

تحضير القشرة:
– قومي بتسخين الفرن إلى 176 درجة مئوية قبل البدء بالخبز.
– اطحني أصابع بسكويت سافويارد في الخلاط وأضيفي إليها مسحوق الإسبريسو والسكر والزبدة.
حركي المكونات جيداً ثم ضعيها في صينية مستديرة ذات قاعدة قابلة للإزالة.
– اضغط على الفتات بقوة وبشكل متساو.
اخبزيها لمدة 10 دقائق، ثم تبرد.

تحضير الحشوة:
ضعي الشوكولاتة المفرومة والكريمة والفانيليا في وعاء آمن للميكروويف.
– ضعي المكونات في الميكروويف لمدة 20 ثانية وحركيها.
– كرري الخطوات السابقة حتى تمتزج المكونات بالتساوي.
– أسكبي الخليط فوق الفطيرة واتركيها لتبرد لمدة 1-2 ساعة.

تحضير الزينة:
– ضعي الجبنة في وعاء واخلطيها بالخلاط لبضع ثواني حتى تصبح ناعمة.
– أثناء الخفق، أضيفي السكر ومسحوق الإسبريسو، ثم أضيفي الكريمة وخلاصة الفانيليا تدريجياً، واخفقي ببطء.
– نستمر بالخلط على سرعة متوسطة حتى الوصول إلى القوام المتماسك.
– ضعي الخليط فوق الفطيرة.
– رشيها ببودرة الكاكاو.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي