رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

3 أعراض تشير إلى ضرورة دخولك إلى المستشفى.. احذر منها

الأعراض التي تستدعي الذهاب إلى المستشفى فورًا قد...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

لعشاق المأكولات الصينية.. طريقة تحضير الدجاج بالكاجو والخضار

متابعة بتول ضوا

لعشاق المطبخ الصيني إليكم طريقة تحضير الدجاج مع الكاجو والخضروات. وصفة غداء رائعة ولذيذة من المؤكد ستنال إعجابكم.

مقادير:

– بهارات الدجاج:

صدور الدجاج : 2 صدر (منزوع العظم ومقطع مكعبات)

صلصة الصويا: نصف كوب

النشا: 4 ملاعق كبيرة

– للخضار:

زيت السمسم: 1 ملعقة كبيرة

الثوم : 3 فصوص (مهروس)

الزنجبيل : ملعقة صغيرة (طازج ومفروم)

الجزر : 1 (مقشر ومقطع إلى حلقات)

– فليفلة ملونة : 3 حبات متوسطة الحجم (مقطعة).

البروكلي: 1 كوب (أزهار مفصولة)

الفطر : نصف كوب (طازج)

– بابريكا : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)

الفلفل الأسود : نصف ملعقة صغيرة

– الكزبرة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)

– الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (مبشور)

البصل : 1/2 كوب (مفروم)

الكاجو: 1/2 كوب

– صلصة الصويا صوص:

الصويا صوص: نصف كوب

الخل: 3 ملاعق كبيرة

النشا: 2 ملعقة كبيرة

العسل: 2 ملعقة كبيرة

كيفية التحضير:

1. تبلي قطع صدور الدجاج بصلصة الصويا والنشا.

 

2. ضعي زيت السمسم في مقلاة غير لاصقة على النار، ثم أضيفي قطع صدور الدجاج المتبلة، وقومي بالتقليب، ثم أضيفي الثوم المهروس، والزنجبيل، والجزر، والفلفل الملون، والبروكلي، والفطر، ومسحوق الفلفل الحار، والفلفل الأسود، وبشر الكزبرة، صر الزنجبيل وحرك المكونات.

 

3. تحضير صلصة الصويا: في طبق صغير وعميق، ضعي صلصة الصويا ثم أضيفي الخل والنشا والعسل، واخلطي المكونات بالتساوي ثم اسكبيها فوق الخضار وحركي.

 

4. أضيفي البصل الأخضر والكاجو وقلّبي حتى يتناثرا ويندمجا مع باقي المكونات.

 

5. ننقل الدجاج إلى طبق ونقدمه ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي