متابعة بتول ضوا
لعشاق المطبخ الصيني إليكم طريقة تحضير الدجاج مع الكاجو والخضروات. وصفة غداء رائعة ولذيذة من المؤكد ستنال إعجابكم.
مقادير:
– بهارات الدجاج:
صدور الدجاج : 2 صدر (منزوع العظم ومقطع مكعبات)
صلصة الصويا: نصف كوب
النشا: 4 ملاعق كبيرة
– للخضار:
زيت السمسم: 1 ملعقة كبيرة
الثوم : 3 فصوص (مهروس)
الزنجبيل : ملعقة صغيرة (طازج ومفروم)
الجزر : 1 (مقشر ومقطع إلى حلقات)
– فليفلة ملونة : 3 حبات متوسطة الحجم (مقطعة).
البروكلي: 1 كوب (أزهار مفصولة)
الفطر : نصف كوب (طازج)
– بابريكا : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
الفلفل الأسود : نصف ملعقة صغيرة
– الكزبرة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
– الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (مبشور)
البصل : 1/2 كوب (مفروم)
الكاجو: 1/2 كوب
– صلصة الصويا صوص:
الصويا صوص: نصف كوب
الخل: 3 ملاعق كبيرة
النشا: 2 ملعقة كبيرة
العسل: 2 ملعقة كبيرة
كيفية التحضير:
1. تبلي قطع صدور الدجاج بصلصة الصويا والنشا.
2. ضعي زيت السمسم في مقلاة غير لاصقة على النار، ثم أضيفي قطع صدور الدجاج المتبلة، وقومي بالتقليب، ثم أضيفي الثوم المهروس، والزنجبيل، والجزر، والفلفل الملون، والبروكلي، والفطر، ومسحوق الفلفل الحار، والفلفل الأسود، وبشر الكزبرة، صر الزنجبيل وحرك المكونات.
3. تحضير صلصة الصويا: في طبق صغير وعميق، ضعي صلصة الصويا ثم أضيفي الخل والنشا والعسل، واخلطي المكونات بالتساوي ثم اسكبيها فوق الخضار وحركي.
4. أضيفي البصل الأخضر والكاجو وقلّبي حتى يتناثرا ويندمجا مع باقي المكونات.
5. ننقل الدجاج إلى طبق ونقدمه ساخناً.