متابعة – مروة البطة
يعدّ البروتين جزءاً مهمّاً من وجبة الإفطار ويتمثل بكل من: الحليب، واللبن الزبادي، والبيض، أو زبدة الفول السوداني، ويجب إشراكه بأنواع الأطعمة الموجودة على مائدة الفطور.
وإذا لم تحصل على البروتين خلال الفطور فهناك وجبة الغداء والعشاء، فإنّ تناول البروتين يوميّاً يشعرك بحالٍ أفضل خلال النّهار.
أطعمة يجب التركيز عليها في وجبة الفطور
الخضراوات والفواكه: تمتلئ الخضار والفواكه بالفيتامينات الأساسيّة والمعادن والألياف الّتي تساعد على إبقاء الجسم راضياً حتّى موعد الغداء.
فعليك دائماً أن تشمل الخضراوات في فطورك الخاص، أضف الخضار المفضّلة لديك إلى عجّة البيض، واطبخ الراوند مع دقيق الشوفان، وضع شرائح من الطماطم أو الخيار فوق الخبز المحمّص أو الخبز مع نوع الجبن المفضّل لديك، أو أضف بعضاً من السبانخ المقلي إلى ساندويش البيض خاصتك.
الحبوب الكاملة: من المفترض عندما تأكل الحبوب أن تكون حبوباً كاملة؛ مثل الشوفان، وخبز القمح الكامل ، والخبز المحمّص، وهي تساعد على إبطاء حرق الكربوهيدرات وخفض نسبة السكّر في الدم، بدلاً من الكربوهيدرات البيضاء مثل: الحبوب المكرّرة، الخبز الأبيض، والدّقيق المستعمل في صنع الفطائر والكعك الّذي يساعد كلاً من الأطفال والكبار على التّركيز والانتباه .