رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأمراض المتفشية تودي بحياة نحو 1700 يمني في 2024

على الرغم من الهدنة غير المعلنة التي يشهدها اليمن...

سعود بن صقر.. عيد الاتحاد مناسبة غالية

شهد صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

الدوري الفرنسي (13): ستاد ريمش يلاقي لانس

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا ستاد ريمس ولانس مباريات المرحلة...

هاجر الشرنوبي ترد على الانتقادات بحزم: “أحب ابني وسأظل أعبّر عن حبي له”

تصدرت الفنانة المصرية هاجر الشرنوبي مؤخرًا التريند بعد أن...

لاتفغلي عنها.. مخاطر نقص فيتامين A على الرؤية

متابعة- يوسف اسماعيل يُعتبر فيتامين A من الفيتامينات الأساسية التي...

تعرفي على مكونات أكلة “أبو شلهوب” السورية

أبو شلهوب أو كما كان يسميها الدمشقيون حديثاً “كوسا ببرغل”، من أشهر الوصفات التي تحضّر في المطبخ الدمشقي، وهي عبارة عن برغل و كوسا ولحمة، ويعد هذا الطبق غنياً بالعناصر الغذائية المفيدة للجسم، واليوم نقدم لكي سيدتي طريقة تحضير هذه الأكلة، لتضيفيها على مائدتك.
المكونات:
– 1كغ برغل
-نصف كيلو كوسا
– زيت أو سمنة حسب الرغبة
– 1 كغ لحمة ناعمة
– ملعقة كبيرة كزبرة
– 2 فص ثوم
– 1 ملعقة صغيرة فلفل
– ملح حسب الرغبة.

طريقة التحضير:
نقلي اللحمة الناعمة ثم نقطع الكوسا قطعاً صغيرة ثم نقوم بقليها مع اللحمة لتستوي نصف استواء، ونغلي الماء ثم نضيف الخليط السابق إلى الماء المغلي، ثم نضيف البرغل ونضع البهارات على حسب الرغبة، تخفض درجة حرارة ونغطي الوعاء ويترك على النار لمدة ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة حتى تستوي الكوسا والبرغل، تسكب في طبق التقديم ويجلل باللحمة المقلية واللوز، وتقدم ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي