متابعة-سوزان حسن
مثالي للنباتيين الذين لا يأكلون اللحوم، كباب العدس هو وصفة غنية بالبروتين ومغذية تجمع بين العدس المنقوع والكزبرة والبطاطس والبصل في كباب مشوي لذيذ.
مواد خام:
1-3 أكواب عدس منقوع في اليوم السابق
1-2 كوب كيك مفتت
3_ 1 باقة بقدونس مفرومة
4_3 بصل
5_أضيفي الملح حسب الذوق
6_ ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
7_ ½ ملعقة صغيرة كمون
8_ بهارات مشكلة
9_فلفل أحمر حسب الذوق
10_ 3 فصوص ثوم
11_ 3 حبات بطاطس مسلوقة كبيرة
12_ الزيت المستخدم للقلي أو الخبز في الفرن
13_ التزيين : البصل
14_طماطم وفلفل مشوي
15_البقدونس
كيفية التحضير:
1_ نطحن العدس والبصل والبقدونس والثوم والبطاطس المسلوقة في مفرمة اللحم.
2_نضعهم في وعاء ونضيف لهم الكعك المطحون والبهارات السابقة والملح ونعجنهم جيداً ونضعهم في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
3_بعد مرور الوقت نعجنها قليلا ونشكلها على شكل أصابع مثل الكباب ونقليها في الزيت حتى تقاس.
4_ضعي الكباب في صينية الخبز، ضعي وعاء الزيت في المنتصف، ضعي الفحم الساخن في الزيت، غطي صينية الخبز، واتركي الكباب تفوح منه رائحة الشواء.
وبهذه الطريقة أكملنا وصفتنا وحصلنا على كباب نباتي بأقل التكاليف، يقدم في طبق ويزين بالكزبرة والطماطم والبصل والفلفل المشوي حسب الذوق.