متابعة- يوسف اسماعيل
يُعتبر كيك الفانيلا من الحلويات الكلاسيكية التي يستمتع بها الجميع. إذا كنت تبحث عن طريقة سهلة ولذيذة لتحضير كيك الفانيلا الطري في المنزل، فأنت في المكان المناسب. سأقدم لك وصفة مبسطة ومجربة لتحضير كيك الفانيلا اللذيذ الذي يذوب في الفم.
لتحضير هذا الكيك الرائع، ستحتاج إلى المكونات التالية:
– 1 ونصف كوب من الدقيق.
– كوب سكر.
– ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز.
– ربع ملعقة صغيرة من الملح.
– 3 بيضات.
– كوب حليب.
– نصف كوب زبدة ذائبة.
– ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.
للبدء، سخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية. ثم، في وعاء كبير، امزج الدقيق، السكر، مسحوق الخبز، والملح. في وعاء آخر، اخفق البيض جيدًا ثم أضف الحليب، الزبدة الذائبة، وخلاصة الفانيلا، واخلطهم جيدًا.
أضف خليط السائل إلى العجينة الجافة وامزجهما حتى تتجانس المكونات. لا تمزجها بشكل مفرط، فقط حتى تتكوّن عجينة ناعمة.
بعد ذلك، ادهن قالب الكيك بالزبدة ورشه بالدقيق لتجنب أن يلتصق الكيك به. صب العجينة في القالب واملأها حوالي ثلثيه.
ضع القالب في الفرن المُسخن مُسبقًا واترك الكيك يخبز لمدة تتراوح بين 25-30 دقيقة، أو حتى يصبح لونه ذهبيًا ويمكنك إدخال عود خشبي في وسطه وأنت تشعر بأنه ناشف.
بعد ذلك، اخرج الكيك من الفرن واتركه يبرد في القالب لبضع دقائق، ثم قلبه على رف التبريد ليبرد تمامًا.
يمكنك تزيين كيك الفانيلا بالسكر البودرة أو الشوكولاتة السائلة أو الكريمة المخفوقة حسب الرغبة.