متابعة-سوزان حسن
إذا كنت تبحث عن خطوات لفرز الطماطم للحفاظ عليها طازجة لأطول فترة ممكنة، فلدينا الطريقة الأسهل لك.
تعتبر الطماطم من العناصر الصحية لأنها من الخضروات، وتستخدم الطماطم في العديد من الأطعمة، من المقبلات إلى السندويشات والسلطات.
لدينا جميعاً الفاصوليا في مطبخنا، فما هي الطريقة الصحيحة لتحضيرها؟
لا يكتمل أي طبق بدون الطماطم، وبما أن الطماطم هي فاكهة موسمية، فقد يبذل بعض الأشخاص جهودًا كبيرة للحفاظ عليها حتى يمكن استخدامها لأطول فترة ممكنة.
يتطلب فرز الطماطم فرزًا خاصًا للطماطم والأكياس.
نقطع الطماطم إلى شرائح أو مكعبات حسب الشكل الذي نريده.
نقسم الطماطم إلى أطباق تجميد ونغلقها بإحكام.
نحتفظ بالكيس في الثلاجة لحين الاستخدام.
هل يمكن تجميد الخضار بدون طبخ؟
قسمي الطماطم الموجودة في الكيس حسب الكمية المطلوبة حتى لا تذوب الطماطم الزائدة.
يجب استخدام الطماطم المجمدة فقط في الأطباق المطبوخة، لأن قوامها سيتغير، مما يجعل استخدامها في السلطات غير شائع.
هل هناك أي خضروات أخرى؟
معظم الخضروات موسمية وقد لا تكون متاحة في السوق طوال العام، لذلك فهي مجمدة ويمكن تناولها على مدار السنة. من ناحية أخرى، قد تكون هذه الخضروات متوفرة في السوق ولكنها قد تكون باهظة الثمن، لذا فإن تجميدها يمكن أن يساعد أيضًا في توفير المال.
تساعدنا الطماطم المجمدة على توفير الوقت والطاقة عند إعداد الطعام لأنه يمكنك فقط فتح الكيس وإضافته إلى الوعاء.