رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فضيحة جديدة تهز الوسط الفني: مخرج شهير وراء سرقة مجوهرات شاليمار شربتلي

متابعة بتول ضوا في واقعة أثارت دهشة واستياء الوسط الفني،...

حيل سهلة لتحصيل المواد الدراسية والمراجعة

الدراسة قد تكون متعبة أحياناً، لكن ببعض الحيل البسيطة...

“المركزي” يعلق نشاط شركة الرزوقي للصرافة ويغلق فرعين لها

متابعة - نغم حسن قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي،...

هل تستطيعين الوقوف على ساق واحدة؟ اختبار بسيط يكشف عن صحتك!

متابعة بتول ضوا هل تتذكرين عقاب الوقوف على ساق واحدة...

ولا أشهى!.. إليكِ خطوات تحضير المولتن كيك بالكاكاو

متابعة _ صبا عباس:

يعتبر المولتن كيك بالكاكاو واحداً من الحلويات اللذيذة والمحبوبة.

ومن هنا سنقدّم لكي وصفة بسيطة جداً لتحضير المولتن كيك بالكاكاو.

أولاً: المكوّنات:

-الزبدة: 200 غرام.
-السكر: 200 غرام.
-البيض: 4 حبات.
-الدقيق: 150 غرام.
-الكاكاو البودرة: 50 غرام.
-مسحوق الخبز: ملعقة صغيرة.
-الملح: رشة.
-الحليب: 200 مللتر.
-خلاصة الفانيليا: ملعقة صغيرة.

ثانياً: خطوات التحضير:

1- سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وحضّري قالب الكيك وادهنيه بالزبدة ورشيه القليل من الدقيق.

2- اخفقي في وعاء كبير الزبدة والسكر حتى تحصلي على خليط ناعم ومتجانس.

3- أضيفي البيض واخفقي المكوّنات جيّداً حتى تمتزج.

4- اخلطي في وعاء آخر الدقيق والكاكاو البودرة ومسحوق الخبز والملح، ثمّ أضيفي هذا الخليط تدريجياً إلى خليط الزبدة والبيض واستمري بالخلط حتى تتجانس المكوّنات.

5- أضيفي الحليب وخلاصة الفانيليا واخفقي المكوّنات جيّداً حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومتجانسة.

6- اسكبي العجينة في القالب المحضّر مسبقاً واخبزيها في الفرن لمدة تتراوح من 30 إلى 35 دقيقة.

7- أخرجي القالب من الفرن واتركيه حتى يبرد قليلاً، ثمّ اقلبيه وأخرجي الكيك من القالب وضعيه على رف تبريد الكيك حتى يبرد تماماً.

8- يمكنكِ تزيين المولتن كيك بمسحوق السكر أو الشوكولاتة السائلة أو الكريما المخفوقة حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي