متابعة _ صبا عباس:
يتطلب الحصول على بيتزا صحية اتخاذ بعض التدابير والخطوات الإضافية للتأكد من استخدام مكوّنات صحية وتقديم وجبة مغذية.
وفيما يلي سنعرّفكِ على بعض الخطوات الأساسية للحصول على بيتزا صحية.
1- استخدمي العجين الخالي من الجلوتين بحسب تفضيلاتكِ الشخصية واحتياجاتكِ الغذائية.
2- استخدمي صلصة الطماطم الطبيعية بدلاً من الصلصات المعلبة التي تحتوي على إضافات كيميائية وسكر مضاف.
3- استخدمي أنواع الجبن الخفيفة أو الجبن القليل الدسم أو استبدلي الجبن بالأنواع البديلة، مثل جبنة القشطة أو جبنة الموزاريلا النباتية.
4- أضيفي تشكيلة من الخضراوات الطازجة إلى البيتزا، مثل الفلفل الأخضر والفلفل الحار والطماطم والبصل والفطر والزيتون وأوراق الريحان وغيرها، حيث أن هذه الخضراوات تضفي اللون والنكهة والمغذيات إلى البيتزا.
5- إن كنتِ تبحثين عن بيتزا نباتية صحية فيمكنكِ استخدام اللحوم النباتية البديلة كالصويا أو الحمص المهروس أو الفاصولياء المهروسة بدلاً من اللحوم الحمراء أو الدجاج.
6- تجنّبي إضافة كميات كبيرة من الزيوت الدهنية أثناء طهي البيتزا، حيث يمكنكِ استخدام رشة خفيفة من زيت الزيتون البكر الممتاز لتعزيز النكهة إن رغبتِ.
7- اخبزي البيتزا في الفرن بدلاً من قليها في الزيت للحصول على نتيجة صحية أكثر وقليلة بالسعرات الحرارية.
8- تجنّبي إضافة كميات كبيرة من الجبن واللحوم والصلصات الثقيلة واختاري حشوات صحية واعتدلي في الكميات للحصول على وجبة متوازنة.