رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

هل يؤثر العلاج الهرموني لسن اليأس على الإدراك؟

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسة حديثة من جامعة ويسكونسن أن...

محمود درويش يضيء سماء القاهرة السينمائي.. حضور قوي للشاعر الراحل في ختام الدورة 45

متابعة بتول ضوا شهد ختام الدورة الخامسة والأربعين من مهرجان...

قصور ألان ديلون.. رحلة “ثرية” من مراكش إلى باريس

لطالما ارتبط اسم الممثل الأسطوري ألان ديلون بالأناقة والسحر...

الطقس المتوقع في الإمارات غداً

خاص - نغم حسن كشف المركز الوطني للأرصاد عن حالة...

هذا ما يحدث لجسمك عندما تتناول الجبن كل يوم!

متابعة-سوزان حسن

سواء تم الاستمتاع بالجبن بمفرده أو كجزء من وجبة خفيفة لذيذة، يمكن أن يكون الجبن جزءًا من نمط الأكل الصحي إذا تم تناوله بعناية وباعتدال.

يجد محبو الجبن أنفسهم أكثر انجذابًا لمنتجات الألبان، مما يثير تساؤلات حول تأثير تناول الجبن كل يوم.

ووفقا لموقع Eat This Not That، علق ثيل على تأثير تناول الجبن يوميا على الجسم، حيث يمكن أن يوفر الجبن فوائد صحية مثل تحسين صحة الجهاز الهضمي وتعزيز تعافي العضلات، ومن بين الفوائد الأخرى:

زيادة محتوى الكالسيوم

يعتبر الجبن مصدراً غنياً بالكالسيوم المهم للحفاظ على صحة العظام وتنظيم ضغط الدم.

ويؤكد الخبراء أن 72% من تناول الكالسيوم يأتي من منتجات الألبان، في حين أن الجبن الصلب يحتوي على نسبة عالية من الكالسيوم وأكثر مغذية بسبب محتواه المنخفض من الماء.

هناك العديد من الأشخاص الذين لا يحصلون على ما يكفي من الكالسيوم من الطعام، لذا يعد الجبن خيارًا جيدًا لزيادة تناول الكالسيوم.

تحسين الكائنات الحية الدقيقة في الأمعاء

يحتوي الجبن الصلب على البروبيوتيك (البكتيريا الجيدة) التي تعزز صحة الجهاز الهضمي، ويساهم ميكروبيوم الأمعاء في صحة الجهاز المناعي والجهاز الهضمي.

تعافي العضلات بعد التمرين

يحتوي الجبن على بروتين عالي الجودة، والذي يمكن أن يساعد في تعزيز تعافي العضلات بعد التمرين وزيادة القوة والمرونة، بالإضافة إلى ذلك، يحفز البروتين الموجود في الجبن أيضًا تخليق البروتين العضلي.

عدم تحمل اللاكتوز

يعاني بعض الأشخاص من عدم تحمل اللاكتوز، مما قد يسبب مشاكل في الجهاز الهضمي بعد تناول منتجات الألبان، لكن الجبن عمومًا يحتوي على نسبة اللاكتوز أقل من الحليب والزبادي، لذلك قد يكون تحمل الجبن أسهل بالنسبة لبعض الأشخاص الذين يعانون من عدم تحمل اللاكتوز.

سعرات حرارية

يجب تناول الجبن بحذر لأنه يحتوي على نسبة عالية من السعرات الحرارية والدهون المشبعة.

بدون التحكم في الكمية، فإن تناول الكثير من الجبن يمكن أن يؤدي بسهولة إلى زيادة استهلاك السعرات الحرارية وزيادة الوزن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي