رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التوت: قوة مضادات الأكسدة في فاكهة صغيرة

التوت: حبة صغيرة بفوائد عظيمة تعتبر فاكهة التوت واحدة من...

أضرار شرب القهوة على الريق.. ستصدمكم

تأثير شرب القهوة على معدة فارغة القهوة هي واحدة من...

الأفوكادو: فاكهة الدهون الصحية وفوائدها للقلب

ما هي الأفوكادو؟ الأفوكادو هي ثمرة استوائية مميزة بشكلها الكمثري...

مذكرة تفاهم بين “مجموعة أبوظبي للثقافة” و”مهرجان شنغهاي للفنون”

متابعة - نغم حسن وقعت مجموعة أبوظبي للثقافة والفنون مع...

الدوري الألماني… ترتيب الهدافين بعد الجولة (16)

خاص- الإمارات نيوز حافظ هاري كين، نجم فريق بايرن ميونيخ...

تعرفي إليها.. طريقة تحضير اللبنة في المنزل بسهولة

متابعة- يوسف اسماعيل

 

تعتبر اللبنة من المكونات الشهيرة في المطبخ العربي، وهي عبارة عن نوع من الزبادي المصنوع من الحليب المخمر. إذا كنت ترغب في استمتاع باللبنة الطازجة والمنزلية، يمكنك تحضيرها بسهولة في المنزل باتباع الخطوات التالية:

 

1. قم بتسخين الحليب: ابدأ بسخن كمية مناسبة من الحليب في قدر على نار متوسطة حتى يصل إلى درجة حرارة حوالي 85 درجة مئوية. يمكنك استخدام الحليب الطازج أو الحليب المبستر.

 

2. تخمر الحليب: اترك الحليب المسخن جانبًا لبضع دقائق حتى يبرد قليلاً. ثم قم بإضافة ملعقة صغيرة من اللبن الطبيعي أو مسحوق الزبادي إلى الحليب وقم بتحريكه جيدًا.

 

3. التخمير: ضع الحليب في وعاء نظيف ونقي، ثم قم بتغطيته بقطعة قماش نظيفة واتركه في مكان دافئ لمدة تتراوح من 6 إلى 12 ساعة. خلال هذه الفترة، ستتكون اللبنة بفعل البكتيريا الموجودة في الزبادي.

 

4. تجهيز اللبنة: بعد مضي فترة التخمير، ستلاحظ تكوّن قوام اللبنة وتخثرها. ضع اللبنة في قطعة قماش نظيفة وناعمة، ثم قم بربط القماش وتعليقها لتصريف الشرش والماء لمدة 4-6 ساعات، أو حتى تصبح اللبنة متماسكة ومائلة للكريمة.

 

5. تخزين اللبنة: بعد تصريف الشرش، قم بوضع اللبنة في وعاء نظيف وناعم وقم بتخزينها في البراد

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي