متابعة-سوزان حسن
تعتبر معكرونة اللحم من أشهى وألذ الأطباق، وفي هذا المقال سنوضح لك طريقة تحضيرها بخطوات بسيطة.
عناصر:
1_نصف كيلو لحم مفروم
2_الملح
3_فلفل أسود
4_ ½ كوب جبنة بارميزان أو موتزاريلا
¼ 5 كوب بقدونس طازج
6_2 فص ثوم مهروس
7_ 2 ملاعق زيت زيتون
8_ 1 ملعقة كبيرة دبس الرمان – حسب الحاجة
9_ 1 علبة طماطم مقشرة ومهروسة أو 6 طماطم طازجة
10_مكرونة سباجيتي أو ألفريدو حسب الرغبة
كيفية التحضير:
1. ضعي ملعقة صغيرة من زيت الزيتون وقليل من الملح في وعاء عميق على النار. تُغلى المعكرونة في الغليان وتوضع جانباً.
2. في وعاء عميق، ضعي اللحم المفروم مع البهارات والبقدونس المفروم والثوم المطحون.
3. في مقلاة واسعة، أضيفي زيت الزيتون واقلي اللحم على نار خفيفة حتى ينضج.
4. قشري الطماطم الطازجة، وقطعيها إلى قطع صغيرة واهرسيها في الخلاط. أضفه إلى اللحم، أو الطماطم المعلبة في حالة استخدامه.
5. إذا رغبت في ذلك، يمكنك إضافة دبس الرمان في هذه المرحلة.
6. عندما يغلي خليط الطماطم واللحم، خففي النار إلى هادئة، ثم غطي القدر واتركيه يطهى بهدوء لمدة 12 دقيقة تقريباً.
7. أضيفي المعكرونة المطبوخة إلى وعاء اللحم.
8. رشي المعكرونة اللذيذة بالقليل من الجبن، حسب الرغبة.
مبروك وتصبح على خير.