متابعة- بتول ضوا
عندما يتعلق الأمر بالخيارات الصحية والمفيدة، فإن خبز الشوفان هو أفضل المنافسين. ويرجع ذلك إلى المزايا العديدة التي يقدمها الشوفان. فهي مصدر رائع للألياف الغذائية، مما يساعد على تحسين عملية الهضم والشعور بالامتلاء على المدى الطويل. يحتوي الشوفان أيضًا على عدد كبير من العناصر الغذائية الأساسية، بما في ذلك البروتينات والحديد والمغنيسيوم والزنك.
تعلم كيفية صنع خبز الشوفان في المنزل بخطوات سهلة وبسيطة.
مكونات خبز الشوفان الصحي:
3 أكواب دقيق شوفان عالي الجودة
2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1/2 كوب زبادي عادي
طريقة عمل خبز الشوفان الصحي :
سخني الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت، ادهني صينية الخبز بالزبدة ثم غلفيها بورق البارشمان.
نخلط دقيق الشوفان والبيكنج باودر في وعاء، ونضيف نصف ملعقة صغيرة من الملح، ونضيف الزبادي إلى المكونات السابقة، ونخلط بالتساوي حتى تصبح عجينة لزجة جداً.
ضعي العجينة في صينية الخبز المجهزة، واستخدمي ملعقة لتساعد على فرد العجينة في صينية الخبز، ثم اغمسي أصابعك في القليل من الماء واضغطي بخفة على سطح الخبز حتى يصبح سطح العجينة ناعماً. يمكنك رش ملعقة كبيرة من دقيق الشوفان على سطح العجينة والضغط عليها بخفة على سطح الخبز حتى تلتصق بالخبز.
اخبزي الخبز لمدة 40 إلى 45 دقيقة حتى يتحول سطحه إلى اللون البني الفاتح ويجب أن يتماسك الخبز عندما تضعين يدك على السطح، اتركي الخبز ليبرد قبل تقطيعه. يمكن خبزها حسب الرغبة أو تناولها كما هي.