متابعة _ صبا عباس:
هل ترغبين بتحضير تحلية سريعة وشهية لضيوفك واطفالك؟ حضري المحلاية وهي عبارة عن أرز بالحليب وسيدهشك كم هي لذيذة. إليك طريقة تحضيرها.
المكونات:
– 2 كوب من الأرز القصير
– 4 أكواب من الحليب
– 1 كوب من السكر
– ملعقة صغيرة من ماء الزهر
– قليل من القرفة المطحونة
– فانيليا (اختياري)
– مكسرات مفرومة للتزيين (اللوز أو الفستق أو البندق)
الخطوات:
1. اغسلي الأرز جيدًا تحت الماء البارد لإزالة النشا.
2. ضعي الحليب في وعاء كبير وأضيفي الأرز إليه، ثم سخني الخليط على نار متوسطة وحركيه بشكل مستمر لمدة 5 دقائق.
3. أضيفي السكر وماء الزهر واستمري في التحريك حتى يذوب السكر تمامًا.
4. إذا رغبت، يمكنك إضافة الفانيليا في هذه المرحلة لإضفاء نكهة إضافية.
5. اتركي المزيج يغلي على نار خفيفة لمدة 25-30 دقيقة أو حتى يصبح الأرز طريًا ومطبوخًا تمامًا، مع التحريك بين الحين والآخر لمنع الأرز من الالتصاق بالقاع.
6. قبل أن تزيلي الوعاء من على النار، رشي القرفة المطحونة فوق سطح المحلاية وامزجيها بلطف.
7. اسكبي المحلاية في أطباق التقديم الفردية أو في طبق كبير واتركيها تبرد قليلاً.
8. قبل التقديم، رشي المحلاية بالمكسرات المفرومة للتزيين. وقدميها في درجة حرارة الغرفة أو باردة.