رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فنانة مصرية تشن هجوما على محمد رمضان

متابعة: نازك عيسى شنت الفنانة سارة نخلة هجومًا حادًا على...

أسرار اختيار الملابس المناسبة لإطلالة أنيقة وشابة

هل تشعرين أن ملابسك تجعلك تبدين أكبر سناً أو...

أعيدي إشراقة بشرتك بـ 5 مكونات طبيعية

هل تبحثين عن بشرة متوهجة ونضرة بشكل طبيعي؟ الحل...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

ياسمين عبد العزيز تعود إلى الدراما بمسلسل ضخم في رمضان 2025

أعلنت الفنانة المصرية ياسمين عبد العزيز عن بدء تصوير...

بكوبين من الأرز.. حضري ألذ تحلية على الإطلاق

متابعة _ صبا عباس:

هل ترغبين بتحضير تحلية سريعة وشهية لضيوفك واطفالك؟ حضري المحلاية وهي عبارة عن أرز بالحليب وسيدهشك كم هي لذيذة. إليك طريقة تحضيرها.

المكونات:

– 2 كوب من الأرز القصير
– 4 أكواب من الحليب
– 1 كوب من السكر
– ملعقة صغيرة من ماء الزهر
– قليل من القرفة المطحونة
– فانيليا (اختياري)
– مكسرات مفرومة للتزيين (اللوز أو الفستق أو البندق)

الخطوات:

1. اغسلي الأرز جيدًا تحت الماء البارد لإزالة النشا.

2. ضعي الحليب في وعاء كبير وأضيفي الأرز إليه، ثم سخني الخليط على نار متوسطة وحركيه بشكل مستمر لمدة 5 دقائق.

3. أضيفي السكر وماء الزهر واستمري في التحريك حتى يذوب السكر تمامًا.

4. إذا رغبت، يمكنك إضافة الفانيليا في هذه المرحلة لإضفاء نكهة إضافية.

5. اتركي المزيج يغلي على نار خفيفة لمدة 25-30 دقيقة أو حتى يصبح الأرز طريًا ومطبوخًا تمامًا، مع التحريك بين الحين والآخر لمنع الأرز من الالتصاق بالقاع.

6. قبل أن تزيلي الوعاء من على النار، رشي القرفة المطحونة فوق سطح المحلاية وامزجيها بلطف.

7. اسكبي المحلاية في أطباق التقديم الفردية أو في طبق كبير واتركيها تبرد قليلاً.

8. قبل التقديم، رشي المحلاية بالمكسرات المفرومة للتزيين. وقدميها في درجة حرارة الغرفة أو باردة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي