رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

أوصى بها الرسول.. إليكم طريقة تحضير قهوة الشعير

 

متابعة – مروة البطة

يتم تحضير قهوة الشعير من الشعير المحمص ويعتبر هذا النوع من المشروبات الصحية ذات الطعم اللذيذ، فوائده متنوعة أثبتتها الدراسات والتجارب، إليكم أبرزها.

فوائد الشّعير

مصدراً للكربوهيدرات والعديد من الفيتامينات والمعادن والزّيوت.

إبطاء سرعة الهضم والامتصاص، ممّا يرفع من الشّعور بالشبع، ويُساعد في التّحكم بالشهيّة، كما أنّ ذلك يُساهم في ضبط سكر الدم، والكولسترول، وضغط الدّم.

خفض مُستوى الدّهون الثلاثيّة.

طريقة عمل قهوة الشّعير:

المكوّنات:

لتر من الماء المغليّ.

ثماني ملاعق كبيرة من دقيق الشّعير أو حب الشّعير.

هيل مطحون .

زنجبيل طازج.

كبش قرنفل.

التّحضير:

نضع لتر الماء المغلي على النار.

نضيف دقيق الشّعير إلى الماء المغلي ونتركه يغلي.

نضيف كلاً من الهيل المطحون، والقليل من الزّنجبيل الطّازج المفروم، وكبش القرنفل، ونتركهم ليغلوا مدّة دقيقة، ثم نُطفِئ النّار تحت قهوة الشّعير.

نصبّ قهوة الشّعير في برّاد القهوة ونُقدّمها ساخنةً مع التّمر.

في حال كان لدينا شعير حَب نغسله جيّداً، ثم نُحمّصه، وبعد ذلك نطحنه، وبذلك نحصل على دقيق الشّعير.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي