متابعة – مروة البطة
يتم تحضير قهوة الشعير من الشعير المحمص ويعتبر هذا النوع من المشروبات الصحية ذات الطعم اللذيذ، فوائده متنوعة أثبتتها الدراسات والتجارب، إليكم أبرزها.
فوائد الشّعير
مصدراً للكربوهيدرات والعديد من الفيتامينات والمعادن والزّيوت.
إبطاء سرعة الهضم والامتصاص، ممّا يرفع من الشّعور بالشبع، ويُساعد في التّحكم بالشهيّة، كما أنّ ذلك يُساهم في ضبط سكر الدم، والكولسترول، وضغط الدّم.
خفض مُستوى الدّهون الثلاثيّة.
طريقة عمل قهوة الشّعير:
المكوّنات:
لتر من الماء المغليّ.
ثماني ملاعق كبيرة من دقيق الشّعير أو حب الشّعير.
هيل مطحون .
زنجبيل طازج.
كبش قرنفل.
التّحضير:
نضع لتر الماء المغلي على النار.
نضيف دقيق الشّعير إلى الماء المغلي ونتركه يغلي.
نضيف كلاً من الهيل المطحون، والقليل من الزّنجبيل الطّازج المفروم، وكبش القرنفل، ونتركهم ليغلوا مدّة دقيقة، ثم نُطفِئ النّار تحت قهوة الشّعير.
نصبّ قهوة الشّعير في برّاد القهوة ونُقدّمها ساخنةً مع التّمر.
في حال كان لدينا شعير حَب نغسله جيّداً، ثم نُحمّصه، وبعد ذلك نطحنه، وبذلك نحصل على دقيق الشّعير.