رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تحمي شعرك أثناء النوم؟ دليل شامل للحفاظ على حيويته

متابعة بتول ضوا هل تعانين من جفاف وتقصف شعرك؟ هل...

جينفير لوبيز تحتفل بعيد الشكر لوحدها دون طليقها بن أفليك

احتفلت النجمة جينيفر لوبيز بعيد الشكر هذا العام بعيدًا...

كيف تحويل مشاجرات أبنائك إلى دروس لتعلم فن الحياة؟

كيفية تحويل مشاجرات الأطفال إلى فرص تعليمية تشكل المشاجرات بين...

زيت الأملا أم زيت الخروع.. أيهما أفضل لنمو الشعر؟

يبحث الكثيرون عن الزيوت الطبيعية لتحسين صحة شعرهم وتعزيز...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

طرق تفريز الفواكه الصيفية

هناك عدة طرق لتفريز الفواكه الصيفية بشكل صحيح للاستمتاع بها في وقت لاحق. إليك بعض الطرق الشائعة:

1. التفريز الجاف:
– قم بتنظيف الفاكهة جيدًا وقطعها إلى قطع صغيرة أو حسب الحجم المناسب.
– قم بتجفيف الفاكهة جيدًا باستخدام منشفة نظيفة لإزالة الرطوبة الزائدة.
– قم بوضع الفاكهة في أكياس تفريز محكمة الإغلاق وقم بإزالة الهواء من الأكياس قدر الإمكان.
– ضع الأكياس في الفريزر وتأكد من توزيع الفاكهة بشكل متساوٍ داخل الأكياس.
– يمكن تخزين الفاكهة المجمدة بهذه الطريقة لمدة تتراوح بين 6 إلى 12 شهرًا.

2. التفريز بالسكر:
– قم بتنظيف الفاكهة وقطعها إلى قطع صغيرة أو حسب الحجم المناسب.
– قم بتجفيف الفاكهة جيدًا باستخدام منشفة نظيفة.
– قم بوضع الفاكهة في وعاء وأضف كمية مناسبة من السكر حسب الذوق ونوع الفاكهة.
– قم بتقليب الفاكهة مع السكر حتى تتغطى بشكل متساوٍ.
– قم بتعبئة الفاكهة والسكر في أكياس تفريز محكمة الإغلاق.
– ضع الأكياس في الفريزر وتأكد من توزيع الفاكهة والسكر بشكل متساوٍ داخل الأكياس.
– يمكن تخزين الفاكهة المجمدة بهذه الطريقة لمدة تتراوح بين 6 إلى 12 شهرًا.

3. التفريز بالشراب:
– قم بتنظيف الفاكهة وقطعها إلى قطع صغيرة أو حسب الحجم المناسب.
– قم بتجفيف الفاكهة جيدًا باستخدام منشفة نظيفة.
– قم بإعداد شراب بسيط عن طريق غلي السكر والماء مع إضافة نكهة اختيارية مثل عصير الليمون أو الفانيليا.
– ضع الفاكهة في وعاء واسكب الشراب الساخن فوقها حتى تغمر الفاكهة بالكامل.
– اترك الفاكهة والشراب ليبردان تمامًا.
– قم بتعبئة الفاكهة والشراب في أكياس تفريز محكمة الإغلاق.
– ضع الأكياس في الفريزر وتأكد منأن توزيع الفاكهة والشراب بشكل متساوٍ داخل الأكياس.
– يمكن تخزين الفاكهة المجمدة بهذه الطريقة لمدة تتراوح بين 6 إلى 12 شهرًا.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي