متابعة _ صبا عباس:
بعض الأطباق مهما كانت لذيذة فهي قد تترك رائحة كريهة في المطبخ وفي جميع غرف المنزل، مثل البصل المقلي، حيث يعد البصل من المكوّنات الأساسية لإعداد جميع المقبلات والأطباق الجانبية، وتكون رائحته لاذعة أثناء القلي.
لا داعي للقلق، من مقالنا هذا سنعرّفكِ على بعض الحلول التي قد تفيدكِ في التخلص من رائحة البصل المقلي.
1-أضيفي بضع قطرات من خلاصة الفانيليا أو بضع ملاعق صغيرة من التوابل المفضّلة لديك كالقرفة أو القرنفل أو بعض الزيوت العطرية أو شرائح الليمون إلى وعاء مملوء بمزيج مكوّن من الماء وصودا الخبز.
2-اخلطي في قدر بضع ملاعق كبيرة من صودا الخبز مع كمية كافية من الماء، ثمّ سخّني الخليط على نار خفيفة وأغلقي القدر، حيث سيساعدكِ صودا الخبز الساخن في إزالة الروائح الكريهة من الهواء.
3-قطّعي الليمون الحامض أو البرتقال إلى شرائح ووزّعيها في وعاء مملوء بالماء، ثمّ ضعي الوعاء على النار، وعندما يغلي الماء خفّفي النار واتركي الخليط ليغلي مرة أخرى.
4-ضعي عود من القرفة في وعاء مملوء بالماء وسخّنيه على نار عالية حتى يغلي الماء، ثمّ اتركي القدر على النار لبعض الوقت حتى تفوح رائحة القرفة في الهواء.
5-اسكبي القليل من الخل الأبيض في وعاء وأضيفي إليه ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا، حيث سيساعدكِ هذا الخليط في امتصاص الروائح المنبعثة.
6-أشعلي الشموع المعطرة، فهذا يمكن أن يجعل رائحة الغرفة جذابة.