رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الطريقة الصحيحة لحفظ العجين بالفريزر

متابعة: نازك عيسى

تتساءل ربة المنزل عن الطريقة الصحيحة لحفظ العجين ليكون  جاهزاً للاستخدام التالي وفيمايلي الجواب:

 

طريقة الحفظ بالفريزر

 

انتظر حتى تتخمر العجينة وترتفع بالكامل.

 

تُقسم العجينة إلى كرات متوسطة الحجم.

 

نضع العجينة المقسمة في صواني ونغطي السطح بورق النايلون.

 

نضع العجينة في الثلاجة.

 

مدة صلاحية الحفظ بالثلاجة

 

يمكن تخزين العجينة في الثلاجة لمدة ثلاثة أشهر تقريباً، وبعد ذوبانها يمكنك إعداد أطباق لذيذة.

 

مدة صلاحية العجينة خارج الثلاجة

 

إذا كانت العجينة لا تحتوي على الخميرة، يتم تمديد مدة صلاحيتها ويمكن الاحتفاظ بها لمدة تصل إلى ثماني ساعات. ويمكن استخدامها في اليوم التالي، ويمكن أن تبقى خارج الثلاجة إذا كانت درجة حرارة المطبخ لا تتجاوز 22 درجة مئوية.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي