متابعة – مروة البطة
قد لا تستسيغ طعمه أو تضطر إلى بعض الإضافات حتى تتناوله ولكن هناك الكثير من الفوائد التي يحتويها عصير الخضروات، حتى أن الطب الشعبي كان يصفه لبعض المرضى منذ سنين.
فوائد عصير الخضروات:
يجدد ويبني الخلايا، كما ترفع من قدرة جهاز المناعة وتزيل البقايا الحمضية وتوازن عملية التمثيل الغذائي.
يساعد في السيطرة على السمنة عن طريق إزالة دهون الجسم الزائدة.
ومن عصائر الخضروات هناك اللفت , القرنبيط, الجزر, الخيار, الكرنب, الكرفس , البقدونس, البنجر, السبانخ, البقلة المائية, وعصير عشب القمح.
وأكثرها شيوعاً هي عصير الجزر بسبب غناه بالبيتا كروتين الذي يساعد في مهاجة السرطان .
من ناحية أخرى فان الخضروات ذات الرائحة النافذة كالبروكلي والكرفس والبقدونس والبصل واللفت الاصفر واللفت كمثال يجب استخدامها بكميات قليلة فقط مقابل استخدام كبيرة من الجزر ليصبح طعم العصير مقبول.
كما أن إضافة الثوم أمر مهم ويغني الفوائد الأخرى، ويمكن استخدامه قبل عملية العصر عبر إسقاط الثوم في الخل لمدة دقيقة واحدة لتقتل البكتيريا والفطر من على السطح لتتجنب تهيج بطانة الامعاء استخدام فصاً واحدا من الثوم الطازج في كوبين من العصير للحصول على أكبر فائدة صحية , استخدام خضروات مختلفة ومتعددة عند عمل عصيرك.