متابعة _ صبا عباس:
ربما نشأ الكثيرون على أيدي أجدادهم، مستخدمين الأواني النحاسية للشرب والطبخ وحتى أثاث المنزل. وبمرور الوقت، يحتاج هذا المعدن إلى الصقل للحفاظ على بريقه وجماله.
طرق تلميع النحاس:
– استخدمي الصابون والماء قبل التلميع: يجب غسلها بلطف بصابون الأطباق والماء الدافئ وفركها بإسفنجة ناعمة.
– الخل والملح: اخلطي ملعقة كبيرة من الملح مع كوب من الخل الأبيض، ثم امسحي النحاس بقطعة قماش ناعمة مبللة بالخليط، ثم اشطفيه.
– كاتشب: ضعي كمية صغيرة من الكاتشب على النحاس الذي تغير لونه، ثم اشطفيه واتركيه حتى يجف.
– الليمون الحامض: قطعي ليمونة إلى نصفين، ثم رشي الملح على نصف الحبة أثناء مسح المقلاة.