متابعة- بتول ضوا
أصبحت مطاعم الوجبات السريعة جزءاً لا يتجزأ من مجتمعنا لدرجة أنه ليس من السهل على الجميع مقاومة إغراءاتها.
ومع ذلك، غالباً ما تلجأ هذه المطاعم إلى حيل مختلفة لبيع أكبر عدد ممكن من المنتجات من أجل جذب العملاء، دعنا نلقي نظرة على بعض الأشياء التي لا يخبرك عنها عمال الوجبات السريعة
• يتم طهي البرغر على الفور
في سلاسل الوجبات السريعة، يكون البرغر جاهزاً في أقل من 30 ثانية لأنه ببساطة يتم طهيه مسبقاً ثم تجميده حتى يصبح جاهزاً للعملاء.
• الطعام مصمم ليتم تناوله بسرعة
في هذه المطاعم، تحتاج قطعة الطعام إلى 12 مضغة في المتوسط لابتلاعها، ولكن خارج هذه المطاعم، يتم مضغ قطعة الطعام عادة 15 مرة. نعلم جميعًا أنه كلما قللت مضغ طعامنا، كلما تناولنا المزيد.
• نظام الألوان مصمم لإثارة شهيتك
تُستخدم الألوان مثل الأحمر والأصفر لإغراءك بتناول الطعام ويقال إنها ترمز إلى “الكاتشب والخردل”.
• الهدف الرئيسي هو بيع المزيد
لقد وجد الخبراء أنه عندما يُعرض عليك شيء ما مباشرة، فمن الصعب أن تقول لا. وعندما عرض الموظفون أنواعًا أخرى من الطعام، طلب 85% منهم أكثر مما توقعوا.
• السلطة ليست دائما الخيار الأكثر صحة
تقدم العديد من هذه المطاعم الآن السلطات كخيار صحي، لكنها تجعلها أكثر سعرات حرارية بسبب الإضافات المستخدمة غالبًا في صنعها. بالإضافة إلى ذلك، تظل الصلصة المقدمة مع السلطات وتكوينها لغزا حتى بالنسبة لموظفي المطاعم المعنية.
• القهوة لن تعطيك الطاقة
تقدم بعض السلاسل القهوة في أكواب من مادة الستايروفوم بدلاً من الأكواب الورقية، والتي تحتوي على مادة كيميائية تتسرب إلى المشروب عند تعرضه لظروف حارة ويمكن أن يكون لها آثار على الجهاز العصبي، مما يؤدي إلى الاكتئاب وضعف التركيز.
• البيض ليس مجرد بيض
تحتوي وجبة الإفطار في هذه المطاعم في بعض الأحيان على البيض، والذي يحتوي على بيض حقيقي مع خليط من الجلسرين، وثنائي ميثيل بوليسيلوكسان (شكل من أشكال السيليكون)، والمضافات الغذائية E552 لتحسين الطعم وجعل البيض يبدو طازجا.