رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كريستيانو رونالدو يقود النصر لتجاوز ضمك

حقق النصر فوزاً هاماً على ضمك، بنتيجة 2-0، مساء...

رأس الخيمة تستضيف أولى جولات التجديف على الجهاز

بالتزامن مع احتفالات دولة الإمارات بعيد الاتحاد الثالث والخمسين،...

هانزي فليك: لامين يامال جاهز .. ورونالد أراوخو قريب من العودة

تحدث هانزي فليك، مدرب برشلونة، عن جاهزية فريقه لمواجهة...

قائمة “المسموح والممنوع” في حديث الكبار أمام الأطفال

يدرك الأطفال أكثر مما يعتقده البالغون، حيث يستوعبون ما...

أعراض خفية لمرض السكري عند النساء: دليل شامل

هل تعانين من أعراض غريبة ولا تجدين لها تفسيراً؟...

حيل لتحمير الدجاج في الفرن

لتحمير الدجاج في الفرن والحصول على نتيجة لذيذة ومقرمشة، يمكنك اتباع الحيل التالية:

1. تجفيف الدجاج: قبل وضع الدجاج في الفرن، قم بتجفيفه جيدًا باستخدام ورق المطبخ. ذلك يساعد في الحصول على جلد مقرمش ومحمص.

2. تتبيل الدجاج: قبل وضعه في الفرن، قم بتتبيل الدجاج بالتوابل والمكونات التي تفضلها. يمكنك استخدام مزيج من الثوم المدقوق، البصل، الزعتر، البابريكا، الملح، الفلفل الأسود وزيت الزيتون. اترك الدجاج في التتبيلة لبضع ساعات قبل الشوي.

3. استخدام درجة حرارة عالية: قم بتسخين الفرن على درجة حرارة عالية، مثل 220-230 درجة مئوية، للحصول على تحمير جيد وتكون البشرة مقرمشة. يمكنك تقليل درجة الحرارة بعد بضع دقائق لإكمال عملية الطهي.

4. استخدام رف الشواء: ضع قطع الدجاج على رف الشواء الموجود في الصينية لتمكين تداول الهواء حول الدجاج وتحقيق تحمير متساوٍ.

5. القلي الأخير: للحصول على بشرة دجاج مقرمشة ومحمصة، بعد انتهاء عملية الشوي في الفرن، يمكنك وضع الدجاج تحت الشواية لبضع دقائق لتحمير البشرة قليلاً. تأكد من مراقبة الدجاج باستمرار لتجنب حرقه.

6. استراحة قبل التقطيع: بعد إخراج الدجاج من الفرن، اتركه يرتاح لمدة 5-10 دقائق قبل تقطيعه. ذلك يساعد على توزيع العصائر داخل الدجاج والحفاظ على نكهته ورطوبته.

تذكر أن أوقات الشوي ودرجات الحرارة قد تختلف اعتمادًا على حجم وسمك الدجاج. يفضل استخدام ميزان حرارة للتحقق من استواء الدجاج بشكل صحيح.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي