متابعة بتول ضوا
إذا كنت من محبي أطباق المأكولات البحرية وتحب تناول جميع أنواع المأكولات البحرية، فلا بد أنك تناولت من قبل الكركنظ ولكن هل سبق لك أن رأيت كيفية طهيها بشكل صحيح؟
إذا كانت إجابتك بنعم، فربما طريقة الطهاة في تحضير الكركند أثارت فضولك بوضعه في الماء المغلي بينما لا يزال على قيد الحياة. لكن لماذا يطهى الكركند حياً
يحتوي جراد البحر وأنواع المحار الأخرى بشكل طبيعي على بكتيريا ضارة في لحومها. بمجرد موت جراد البحر أو الكركند، تتكاثر البكتيريا الضارة بشكل كبير وبأعداد هائلة، وتطلق جميع أنواع السموم التي لا يمكن تدميرها والقضاء عليها حتى عن طريق الطهي بدرجة حرارة عالية!
ولهذا السبب، ولتجنب التسمم الغذائي، عادة ما يتم غلي الكركند حياً في الماء المغلي، حيث يموت! سبب آخر يجعل من الأفضل طهيه حياً هو أن الكركند يتحلل بسرعة بعد موته، مما يجعل لحمه طرياً.